Cari amici, la ricetta che vi lascio oggi, l’insalata di pasta calda con speck, mozzarella e pesto di pistacchi, è una genialata di mia madre, che non ama molto cucinare ed escogita spesso soluzioni furbe per ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo!
Tutti gli ingredienti si aggiungono a crudo direttamente nella ciotola dove poi si versa la pasta cotta…e il gioco è fatto! Specialmente con la pasta fresca, come le trofie e i cavati, questo piatto è davvero buonissimo.
Potete preparare il pesto di pistacchi in casa oppure, se non avete tempo, acquistarne uno già fatto (in questo caso vi invito a togliere l’olio in eccesso dal pesto per evitare di renderlo troppo pesante).
Ecco come prepararla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta fresca (trofie, cavati, strozzapreti…)
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100 g Speck
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150 g Mozzarella
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30 g Granella di pistacchi
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Tagliare la mozzarella a cubetti.
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Tagliare lo speck a listarelle.
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In una ciotola, mettere il pesto di pistacchi (privato dell’olio in eccesso), la mozzarella e lo speck, aggiungere un filo d’olio e mischiare per bene.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolare e aggiungere agli altri ingredienti nella ciotola.
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Completare con un pizzico di pepe nero e la granella di pistacchi, mischiare bene e servire calda.
Buon appetito, la vostra insalata di pasta calda con speck, mozzarella e pesto di pistacchi è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
- Con gli stessi ingredienti è possibile preparare un’insalata di pasta fredda, ma la mozzarella va aggiunta quando la pasta si è raffreddata;
- A piacere, si può insaporire la pasta con un po’ di formaggio grattugiato.
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