Cari amici, oggi prepariamo insieme una bella insalata di ceci ricca e tutta estiva, un goloso piatto unico che si prepara comodamente in anticipo e che è perfetto anche per un pic-nic o un pranzo in spiaggia!
In questo piatto ricco e colorato ho messo un po’ di tutto: spinacini freschi, tonno, stracciatella di burrata (che dona al piatto una golosissima cremosità!) e una manciata di noci, che completano il tutto con una deliziosa nota croccante.
Il risultato? Una vera bontà, mio marito fa sempre il tris 😀 !
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare l’insalata di ceci ricca estiva.
Potrebbero interessarvi anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per preparare l’insalata di ceci ricca estiva:
Strumenti per preparare l’insalata di ceci ricca estiva:
Procedimento per preparare l’insalata di ceci ricca estiva:
Per prima cosa, dopo aver lessato i ceci riponeteli in uno scolapasta.
Se utilizzate quelli già cotti, riponeteli ugualmente nello scolapasta e sciacquateli per togliere l’acqua di vegetazione.
Se volete renderli più digeribili, sfregateli con le dita e rimuovete le pellicine esterne, che verranno via facilmente.
Trasferite i ceci in una ciotola capiente.
Sciacquate gli spinaci, strizzateli con le mani e aggiungeteli ai ceci.
Scolate il tonno sottolio e sbriciolatelo con una forchetta, poi unitelo agli altri ingredienti.
Aggiungete anche la stracciatella, sminuzzandola un po’ se è troppo compatta.
Completate con una manciata di gherigli di noce (se potete scegliete le noci intere da sgusciare, sono più saporite).
Condite il tutto con un bel giro d’olio, un pizzico di sale, di pepe nero e il succo di un limone filtrato con un colino, poi mischiate bene per far insaporire il tutto.
Siete pronti per portare in tavola la vostra insalata di ceci ricca estiva: buon appetito!
Note e consigli
Una volta preparata, potete conservare l’insalata in frigorifero in un contenitore ermetico e conservarla per 2-3 giorni al massimo.
Come ogni insalatona, potete personalizzarla a piacimento, quindi sbizzarritevi con la fantasia!
Non perdiamoci di vista!
Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!
Dosi variate per porzioni