Insalata di ceci ricca estiva

insalata di ceci ricca estiva

Cari amici, oggi prepariamo insieme una bella insalata di ceci ricca e tutta estiva, un goloso piatto unico che si prepara comodamente in anticipo e che è perfetto anche per un pic-nic o un pranzo in spiaggia!

In questo piatto ricco e colorato ho messo un po’ di tutto: spinacini freschi, tonno, stracciatella di burrata (che dona al piatto una golosissima cremosità!) e una manciata di noci, che completano il tutto con una deliziosa nota croccante.

Il risultato? Una vera bontà, mio marito fa sempre il tris 😀 !

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare l’insalata di ceci ricca estiva.

Potrebbero interessarvi anche…

insalata di ceci ricca estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per preparare l’insalata di ceci ricca estiva:

500 g ceci cotti, bolliti
200 g spinaci
150 g tonno sott’olio
200 g stracciatella
50 g gherigli di noci
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare l’insalata di ceci ricca estiva:

Scolapasta
Ciotola
Colino
Schiaccianoci
Forchetta
2 Cucchiai

Procedimento per preparare l’insalata di ceci ricca estiva:

Per prima cosa, dopo aver lessato i ceci riponeteli in uno scolapasta.

Se utilizzate quelli già cotti, riponeteli ugualmente nello scolapasta e sciacquateli per togliere l’acqua di vegetazione.

Se volete renderli più digeribili, sfregateli con le dita e rimuovete le pellicine esterne, che verranno via facilmente.

Trasferite i ceci in una ciotola capiente.

insalata di ceci ricca estiva passo passo 1

Sciacquate gli spinaci, strizzateli con le mani e aggiungeteli ai ceci.

Scolate il tonno sottolio e sbriciolatelo con una forchetta, poi unitelo agli altri ingredienti.

Aggiungete anche la stracciatella, sminuzzandola un po’ se è troppo compatta.

Completate con una manciata di gherigli di noce (se potete scegliete le noci intere da sgusciare, sono più saporite).

insalata di ceci ricca estiva passo passo 2

Condite il tutto con un bel giro d’olio, un pizzico di sale, di pepe nero e il succo di un limone filtrato con un colino, poi mischiate bene per far insaporire il tutto.

Siete pronti per portare in tavola la vostra insalata di ceci ricca estiva: buon appetito!

insalata di ceci ricca estiva passo passo 3

Note e consigli

Una volta preparata, potete conservare l’insalata in frigorifero in un contenitore ermetico e conservarla per 2-3 giorni al massimo.

Come ogni insalatona, potete personalizzarla a piacimento, quindi sbizzarritevi con la fantasia!

Non perdiamoci di vista!

Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.