Grissini veloci con lievito istantaneo
Ingredienti:
500 gr di farina tipo 0
1 cucchiaio abbondante di sale
1 bustina di lievito istantaneo
Olio d’oliva
Acqua calda q.b.
Sale fino
Sale grosso
Semi di papavero
Semi di sesamo
Preparazione:
Impastare la farina con il sale, il lievito, 3 cucchiai d’olio ed acqua q.b. per ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Lavorare per 10 minuti su una spianatoia infarinata.
Formare una corda con l’impasto e poi stenderlo fino ad uno spessore di 1/2 cm.
Si otterrĂ un lungo rettangolo d’impasto. Ritagliare tante striscette di 1/2 cm.
Prendere 3 piatti: in uno versare dell’olio d’oliva, nell’altro i semi di papavero e nell’ultimo quelli di sesamo.
Passare le striscette prima nell’olio e poi passarne alcune nel sesamo ed altre nei semi di papavero.
Sistemare i grissini su una leccarda con carta forno, cospargere con un po’ di sale grosso ed infornare a 200° per circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire e gustare a proprio piacimento!