Granita di fragole siciliana con panna

Granita di fragole siciliana con panna

Da buona donna del sud, non potevo non prepararvi una bella granita di fragole siciliana con panna!

Da buona siciliana, la granita la faccio partendo da frutta fresca e sciroppo, mantecati a lungo e lentamente. Per facilitarmi il lavoro, io uso la gelatiera.

E’ possibile fare la granita anche senza, ma bisogna avere la pazienza e l’accortezza di mischiarla molto spesso nelle prime ore di permanenza in freezer per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

Io mi godo la granita di fragole con la panna, ma è ottima anche da sola o per un’ottima colazione alla sicula con granita e brioche col tuppo!

Eccovi la ricetta!

Granita di fragole siciliana con panna

Granita di fragole siciliana con panna

Ingredienti per 4 granite:

300 gr di fragole fresche
100 gr di zucchero
200 ml di acqua
1/2 limone

200 ml di panna da montare

Preparazione:

Lavare le fragole, privarle della parte verde e frullarle con qualche goccia di succo di limone.

Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mischiare.

Quando arriva a bollore, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire lo sciroppo.

Mischiare lo sciroppo alla purea di fragole.

Se avete la gelatiera:

Far raffreddare la gelatiera.
Versare le fragole e lo sciroppo nella gelatiera e fare mantecare fin quando la granita raggiunge la giusta consistenza.

Se non avete la gelatiera:

Mettere un contenitore (preferibilmente in metallo) in freezer per 30 minuti.
Versare le fragole con lo sciroppo nel contenitore gelato e rimettere in freezer.
Per qualche ora, estrarre spesso la granita dal freezer per mischiarla con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

Estrarre la granita dal freezer e montare la panna.

Servire la granita in coppe o bicchieri con abbondante panna montata e a piacere qualche fogliolina di menta per decorare.

Buon appetito!

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