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Frittelle al cioccolato al latte

Frittelle al cioccolato al latte

Signore e signori, non ci crederete ma CE L’HO FATTA! Ho fatto fuori tutto il cioccolato delle uova di Pasqua, quest’anno davvero in tempo record!

E ho concluso il ciclo con una ricetta che a pensarci fa quasi ridere: friggo talmente tanto che ho fritto anche le uova di Pasqua!!!

Ebbene sì, ho preparato delle golosissime frittelle al cioccolato al latte, che sono state fatte fuori nel giro di poche ore!

Come sempre, per smorzare la dolcezza del cioccolato al latte ho aggiunto anche un po’ di cacao amaro all’impasto ed è venuto perfettamente bilanciato.

Eccovi la ricetta!

Frittelle al cioccolato al latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 frittelle
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Miele
  • 150 g Farina
  • 100 ml Latte
  • 1 Mela
  • 1/2 Limone
  • 120 g Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sbucciare la mela, privare del torsolo centrale e tagliare a pezzettini.

    Condire con qualche goccia di succo di limone per non farla ossidare.

  2. Lavorare l’uovo e il miele con una forchetta.

    Unire anche la farina e il cacao.

  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde facendo attenzione a non esagerare con le temperature per non rovinarlo, poi lasciare leggermente intiepidire e unire al composto.

  4. Aggiungere anche il latte e infine il lievito.

  5. Unire le mele all’impasto e frullare con un frullatore a immersione per ridurle a una purea grossolana.

  6. Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachide in un pentolino e versare delle piccole cucchiaiate d’impasto nell’olio bollente.

  7. Far cuocere per pochi minuti su tutti i lati, poi porre su carta assorbente.

  8. Passare le frittelle al cioccolato al latte nello zucchero, lasciare raffreddare e gustare.

    Buon appetito!

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2 Risposte a “Frittelle al cioccolato al latte”

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