Eccoci ormai nei giorni “più caldi” del carnevale, quelli in cui, per intenderci, non friggere è quasi un reato!!!
Per iniziare, ho preparato delle deliziose frittelle cacao e pere, una vera goduria!
Dato che in casa avevo una splendida confezione di confettura extra di pere con zenzero Agrisicilia, ho deciso di sperimentare una variante un po’ particolare, surgelando prima la confettura “a gocce” e aggiungendola all’impasto per la frittura: il risultato è stato semplicemente favoloso, a casa mia sono andate a ruba!
Ma, d’altronde, non ne avevo dubbi: la ricetta base è quella della mia nonna, e le confetture Agrisicilia sono garanzia di qualità!
Eccovi la ricettina… Buon carnevale a tutti!
Se volete, potete vedere come ho preparato le frittelle cacao e pere in diretta facebook!
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Sponsorizzato da Agrisicilia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni35-40 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mele (o 1 pera)
- 1/2Limoni
- 1Uova
- 1 cucchiaioMiele
- 140 gFarina 00
- 10 gCacao amaro in polvere
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gConfettura extra di pere con zenzero
- 500 mlOlio di semi di arachide
- 50 gZucchero
Preparazione
Per prima cosa, rivestite un tagliere con carta forno e, con l’ausilio di un cucchiaino, spargete tante gocce di confettura su tutta la superficie, poi mettete in freezer per almeno due ore.
Sbucciate la mela, privatela del torsolo centrale e tagliatela a pezzettini piccoli.
Conditela con qualche goccia di succo di limone per non farla ossidare.
Lavorate l’uovo con il miele in una ciotola con una forchetta o una frusta, poi aggiungete la farina e il cacao.
Unite anche il latte e il lievito, infine aggiungete i pezzettini di mela.
Con l’ausilio di un frullatore a immersione, frullate grossolanamente l’impasto per rompere parte dei pezzetti di frutta.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide in un pentolino e, nel frattempo, aggiungete le gocce di confettura all’impasto staccandole delicatamente dalla carta forno.
Quando l’olio è ben caldo (fate la prova aggiungendo una mollichina di pane o una goccina d’impasto: se sfrigola, l’olio è pronto), aiutandovi con due cucchiai versate tanti cumuletti d’impasto nell’olio bollente: non esagerate con la quantità perché, contenendo lievito, gonfiano in cottura (se sono troppo grandi c’è il rischio che non cuociano bene all’interno).
Fate dorare le frittelle su tutti i lati per qualche minuto e poi riponetele in una ciotola con carta assorbente.
Mettete lo zucchero in una ciotola e passateci le frittelle ancora bollenti.
Buon appetito, le vostre frittelle cacao e pere sono pronte per essere gustate!
Note e consigli:
Potete sostituire il miele con un cucchiaio di zucchero.
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