Io, che sono golosissima di uova, ne voglio mezza scusa! Ma, come sempre, mi piace dare un tocco particolare ai piatti che preparo: questa volta ho scelto la salsa di soia e…voilà, ecco pronta una cenetta da leccarsi i baffi, una golosa frittata friggitelli e cavolo cappuccio con salsa di soia! 😉
Frittata friggitelli e cavolo cappuccio con salsa di soia
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1/2 verza
4 peperoni friggitelli
Olio EVO
30 ml di salsa di soia
Sale, pepe
Preparazione:
Privare la verza delle foglie più esterne e tagliarla a listarelle. Lavare bene.
Togliere l’estremità dei peperoni, privarli di semi e filamenti e lavare bene. Tagliare a rondelle.
Scaldare un filo d’olio EVO in una padella (o una frittatiera se l’avete), aggiungere i peperoni, far rosolare, aggiungere la verza e coprire per far appassire. Lasciar cuocere 5 minuti, poi togliere il coperchio ed aggiungere la salsa di soia. Cuocere altri 5 minuti.
In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di pepe nero.
Aggiungere le uova alle verdure e far cuocere per 4-5 minuti, poi girare la frittata (se non avete la frittatiera, togliete la frittata dal fuoco, poggiate un piatto sulla padella e, velocemente, girate e fate riscivolare in padella) e far cuocere altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco e gustare calda o tiepida.