Cari golosi, oggi per voi ho preparato tanti flauti pere e cioccolato con pasta sfoglia, quella fatta in casa!
Come saprete se mi seguite, infatti, io non compro mai la sfoglia perché mi piace farla in casa, grezza e burrosa! Avevo voglia di qualcosa di dolce e sfizioso, adatto a queste piovose giornate autunnali, e ho preparato questi golosi dolcetti: uno tira l’altro!
Perfetti a colazione o a merenda, i flauti pere e cioccolato si conservano anche per un paio di giorni.
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 g Gocce di cioccolato
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2 Pere
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2 cucchiai Zucchero
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1 pizzico Cannella
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15 g Burro
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1 cucchiaio Acqua
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1/2 Limone
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1 Tuorli
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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Sbucciare le pere, dividere a metà, eliminare il torsolo centrale e poi tagliare a pezzettini piccoli regolari.
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In un pentolino, far sciogliere il burro e aggiungere le pere, una spruzzata di succo di limone, lo zucchero, l’acqua e un pizzico di cannella e far cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, finché le pere non si asciugano.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
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Quando le pere sono fredde, unire le gocce di cioccolata e mischiare.
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Stendere la pasta sfoglia e dividere in 8 parti uguali (io ho diviso in 6 perché avevo un pezzo di sfoglia fatta in casa più piccolo).
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Sistemare 4 rettangoli su una teglia rivestita con carta forno ben distanziati fra loro e rivestire di pere e cioccolato lasciando liberi i bordi.
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Ricoprire con i restanti rettangoli e pressare sui bordi per farli aderire bene, poi rigirare su se stessi.
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Incidere la superficie dei flauti con un coltello affilato e spennellarli con un tuorlo d’uovo.
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Cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata nella parte centrale del forno a 200° per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e gustare: buon appetito!
Note e consigli:
- Le gocce di cioccolato possono essere sostituite dal cioccolato a scaglie;
- Anziché con il tuorlo, è possibile spennellare i flauti con del latte freddo;
- I fagottini si possono cuocere anche in forno statico a 220°.
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