Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

Inguaribili golosoni, siete pronti all’ennesima tentazione della vostra Mastercheffa? 😀
Oggi vi spiego la ricetta di fiori di zucca in pastella ripieni, semplici semplici da preparare e più buoni delle caramelle…irresistibili direi!
Tutto sommato, considerando che questo è comunque un piatto fritto, non è poi così calorico: ho realizzato una pastella senza uova, ed ho riempito le zucchine soltanto con ricotta e semi di papavero, quindi è un peccato di gola che ci possiamo concedere senza creare “troppi danni” alla nostra linea! 😉

Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

Ingredienti per 4 persone:

20 fiori di zucca
300 gr di ricotta
3 cucchiai di semi di papavero
150 gr di farina
150 ml di acqua
150 gr di pangrattato
Sale, pepe
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Pulire i fiori di zucca levandone i pistilli interni, sciacquare ed asciugare bene.
In una ciotola, mischiare la ricotta con i semi di papavero, un pizzico di sale e di pepe nero.
Aprire bene tutti i fiori di zucca, riempirli con la ricotta, richiuderli ed arrotolare le punte dei petali come se si dovesse chiudere la confezione di una caramella (questo serve per sigillare il ripieno).
Formare una pastella con l’acqua e la farina e in un’altra ciotola mettere il pangrattato.
Passare i fiori di zucca prima nella pastella e poi nel pangrattato (se volete mettervi al sicuro fate una doppia panatura).
Friggere in olio di semi ben caldo.
Gustare i fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta caldissimi!

Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

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