Fiore di patate al forno

Fiore di patate al forno

Per presentare un piatto originale, a volte basta un po’ di fantasia nella presentazione 😉 !

Ieri per esempio volevo preparare le patate al forno, ma servendole in maniera diversa dal solito: ho pensato di cuocerle in uno stampo per crostate e di disporle come fossero un fiore, non sapete la gioia della mia bimba!

La ricetta del mio fiore di patate al forno è semplicissima e prima di prepararla vi consiglio di leggere anche il mio articolo su come preparare delle patate al forno perfette 😉

Fiore di patate al forno
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • Erbe mediterranee (timo, origano, rosmarino…)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare le patate (se la buccia non è troppo spessa si può lasciare, a patto di lavare bene le patate), poi tagliare a fette sottili regolari.

  2. Mettere le patate in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, poi scolare ed asciugare in un canovaccio.

  3. Mettere le patate in una ciotola e condire con le erbe, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    Mischiare per far insaporire bene le patate.

  4. Ungere uno stampo rotondo con un filo d’olio e, partendo dall’esterno, sistemare le fettine una appresso all’altra sovrapponendole leggermente fino a creare una spirale che termina al centro.

  5. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

  6. Buon appetito, il vostro fiore di patate al forno è pronto!

  7. Fiore di patate al forno

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