Finocchi arrosto marinati

Finocchi arrosto marinati orizzontale

Cari amici, oggi vi propongo un contorno semplice, leggero e pieno di gusto: i finocchi arrosto marinati!
Come avrete intuito, amo moltissimo i finocchi e mi piace prepararli in mille modi.

Questa ricetta è estremamente semplice, sbollento leggermente i finocchi per ammorbidirli, li lascio marinare con le erbe e li faccio arrostire nella bistecchiera a fuoco lento: sono buonissimi e potete gustarli freddi anche il giorno successivo!

Eccovi la ricetta!

Provate anche la mia insalatina di finocchi al forno e se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta: vi conquisteranno!

Finocchi arrosto marinati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i finocchi arrosto marinati:

  • 3Finocchi
  • Erbe aromatiche (menta, prezzemolo, basilico…)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Strumenti per preparare i finocchi arrosto marinati:

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Bistecchiera

Procedimento per preparare i finocchi arrosto marinati:

  1. Per prima cosa, ripulite i finocchi dalle foglie più esterne rovinate, accorciateli e lavateli.

  2. finocchi arrosto marinati passo passo 1

    Tagliate i finocchi a fette non troppo sottili, poi sbollentateli per 2 minuti in acqua salata.

  3. Dopo aver scolato le fettine di finocchi, mettetele in una ciotola con le erbe aromatiche che preferite (a me piacciono molto con menta e prezzemolo), un pizzico di pepe nero e un filo generoso di olio.

    Mischiate bene per far insaporire uniformemente i finocchi e lasciateli insaporire per almeno 30 minuti.

  4. finocchi arrosto marinati passo passo 2

    Scaldate una bistecchiera e arrostite i finocchi su entrambi i lati a fiamma medio bassa, in modo da cuocerli anche internamente senza farli bruciare (si perde un po’ più tempo ma ne vale la pena!!!).

  5. finocchi arrosto marinati passo passo 3

    Una volta cotti, condite nuovamente i finocchi con olio, sale ed erbe aromatiche fresche.

    Potete consumare subito i vostri finocchi o gustarli a temperatura ambiente, sono ottimi in ogni caso!

Note e consigli:

– Potete arricchire la marinata anche con spezie, come la curcuma o lo zafferano;

– Potete conservare i finocchi per un paio di giorni;

– Se non avete la bistecchiera, potete utilizzare una padella antiaderente.

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