Cari amici, oggi vi propongo un contorno semplice, leggero e pieno di gusto: i finocchi arrosto marinati!
Come avrete intuito, amo moltissimo i finocchi e mi piace prepararli in mille modi.
Questa ricetta è estremamente semplice, sbollento leggermente i finocchi per ammorbidirli, li lascio marinare con le erbe e li faccio arrostire nella bistecchiera a fuoco lento: sono buonissimi e potete gustarli freddi anche il giorno successivo!
Eccovi la ricetta!
Provate anche la mia insalatina di finocchi al forno e se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta: vi conquisteranno!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i finocchi arrosto marinati:
- 3Finocchi
- Erbe aromatiche (menta, prezzemolo, basilico…)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Strumenti per preparare i finocchi arrosto marinati:
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
- Bistecchiera
Procedimento per preparare i finocchi arrosto marinati:
Per prima cosa, ripulite i finocchi dalle foglie più esterne rovinate, accorciateli e lavateli.
Tagliate i finocchi a fette non troppo sottili, poi sbollentateli per 2 minuti in acqua salata.
Dopo aver scolato le fettine di finocchi, mettetele in una ciotola con le erbe aromatiche che preferite (a me piacciono molto con menta e prezzemolo), un pizzico di pepe nero e un filo generoso di olio.
Mischiate bene per far insaporire uniformemente i finocchi e lasciateli insaporire per almeno 30 minuti.
Scaldate una bistecchiera e arrostite i finocchi su entrambi i lati a fiamma medio bassa, in modo da cuocerli anche internamente senza farli bruciare (si perde un po’ più tempo ma ne vale la pena!!!).
Una volta cotti, condite nuovamente i finocchi con olio, sale ed erbe aromatiche fresche.
Potete consumare subito i vostri finocchi o gustarli a temperatura ambiente, sono ottimi in ogni caso!
Note e consigli:
– Potete arricchire la marinata anche con spezie, come la curcuma o lo zafferano;
– Potete conservare i finocchi per un paio di giorni;
– Se non avete la bistecchiera, potete utilizzare una padella antiaderente.
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