Finger food ed antipasti per il cenone di capodanno
Per il veglione di capodanno, molti organizzano cene numerose, spesso da gustare in piedi.
Spesso, alla cena completa, si predilige una ricca sfilza di antipasti, d’effetto e che si possono preparare in anticipo. Personalmente, è la tipologia di cena che preferisco!
Ecco tante idee semplici, originali e sfiziose per rendere unico il vostro buffet, non avete che l’imbarazzo della scelta!
♠♠♠ Idee formaggiose ♠♠♠
Tartufini di brie e noci – ricetta senza cottura
Bicchierini di crema di ricotta e mandorle con sedano in agrodolce – ricetta senza cottura
Bocconcini di pecorino e pere con noci e miele – ricetta senza cottura
Bocconcini di mozzarella ripieni con peperoni, noci e bresaola
Bocconcini di mozzarella di bufala al caffè – ricetta senza cottura
Palline di ricotta sfiziose – ricetta senza cottura
♣♣♣ Delizie di pesce ♣♣♣
Crema di ceci con seppia arrostita
Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini
Bocconcini di spada marinato con ananas e mela
Tartare di ricciola con petali di carciofi
Gambero rosso di Mazara con cacao e Ragusano DOP
♥♥♥ Crostini golosi ♥♥♥
Bruschette mortadella e pistacchi
Crostini carpaccio e crema di ricotta
Mousse al salmone su crostoni di pane nero
Bruschette ricotta e pesce affumicato
♦♦♦ Quiche e torte salate ♦♦♦
Torta brioche funghi e pancetta
Torta salata del contadino alla curcuma
♠♠♠ Insalate golose ♠♠♠
Quinoa con carpaccio e mandorle
Riso selvatico con gamberi e frutta secca
Rotolini di frittata alla ricotta e semi di papavero
♣♣♣ Idee arrotolate ♣♣♣
Rotolo di mozzarella con crudo, rucola e parmigiano
Involtini di bresaola con brie e semi di zucca
Rotolini di melanzane, crudo e mozzarella
Involtini di salmone affumicato alla ricotta