Quante volte vi viene voglia di impastare la pizza o le focacce ma ormai è tardi, il tempo per farle lievitare non c’è e rinunciate a prepararle?
Oggi ho la soluzione che fa per voi, ieri ho preparato dei rustici deliziosi utilizzando un impasto senza lievito, che poi è anche quello che uso per preparare gli strudel salati, con un ripieno semplice e goloso, capace di far contenti mio marito e mia figlia in un colpo solo 😀 .
Infatti ho cucinato i fagottini senza lievito con porchetta e formaggio, sottili e fragranti, sono andati a ruba! Naturalmente potete variare il ripieno a vostro piacimento, magari preparandone differenti varietà da offrire per un aperitivo fra amici 😉 !
Provate la ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta 😀 !
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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130 g Farina bianca
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Uovo
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30 ml Acqua
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Una punta di cucchiaini Sale
Per il ripieno
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100 g Porchetta (a fettine sottili)
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150 g Provola
Per spennellare:
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1 Tuorlo
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2 cucchiai Latte
Preparazione
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In una ciotola, porre la farina, il sale e l’olio.
Mischiare, poi aggiungere l’uovo e l’acqua a filo, lavorando con una mano finché tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Continuare ad impastare su una spianatoia infarinata finché l’impasto non risulta liscio ed elastico.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
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Riprendere l’impasto e stendere sottilmente su una spianatoia infarinata, cercando di dare una forma rettangolare il più possibile regolare.
Dividere il rettangolo in 6 rettangolini.
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In una ciotola, mischiare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei fagottini.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Estrarre dal forno e servire, buon appetito!
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Su metà rettangolino, mettere la porchetta ed il formaggio, poi richiudere su se stesso e ripiegare le estremità su se stesse per sigillarle.
Con una forchetta, premere tutti i bordi.
Incidere la superficie dei fagottini con un coltello facendo 3-4 linee.