Fagottini senza lievito con porchetta e formaggio

Fagottini senza lievito con porchetta e formaggio

Quante volte vi viene voglia di impastare la pizza o le focacce ma ormai è tardi, il tempo per farle lievitare non c’è e rinunciate a prepararle?

Oggi ho la soluzione che fa per voi, ieri ho preparato dei rustici deliziosi utilizzando un impasto senza lievito, che poi è anche quello che uso per preparare gli strudel salati, con un ripieno semplice e goloso, capace di far contenti mio marito e mia figlia in un colpo solo 😀 .

Infatti ho cucinato i fagottini senza lievito con porchetta e formaggio, sottili e fragranti, sono andati a ruba! Naturalmente potete variare il ripieno a vostro piacimento, magari preparandone differenti varietà da offrire per un aperitivo fra amici 😉 !

Provate la ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta 😀 !

 

Fagottini senza lievito con porchetta e formaggio
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 130 g Farina bianca
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uovo
  • 30 ml Acqua
  • Una punta di cucchiaini Sale

Per il ripieno

  • 100 g Porchetta (a fettine sottili)
  • 150 g Provola

Per spennellare:

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. In una ciotola, porre la farina, il sale e l’olio.

    Mischiare, poi aggiungere l’uovo e l’acqua a filo, lavorando con una mano finché tutti gli ingredienti sono amalgamati.

    Continuare ad impastare su una spianatoia infarinata finché l’impasto non risulta liscio ed elastico.

    Formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  2. Riprendere l’impasto e stendere sottilmente su una spianatoia infarinata, cercando di dare una forma rettangolare il più possibile regolare.

    Dividere il rettangolo in 6 rettangolini.

  3. In una ciotola, mischiare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei fagottini.

    Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

    Estrarre dal forno e servire, buon appetito!

  4. Su metà rettangolino, mettere la porchetta ed il formaggio, poi richiudere su se stesso e ripiegare le estremità su se stesse per sigillarle.

    Con una forchetta, premere tutti i bordi.

    Incidere la superficie dei fagottini con un coltello facendo 3-4 linee.

Note

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