Crumb cake alla nutella

Crumb cake alla nutella

Avete presente i sogni proibiti? La crumb cake alla nutella è uno di quelli!
La crumb cake alla nutella è un dolce goduriosissimo adatto ai più golosi…Se avete “carenze d’affetto”, ma anche se di affetto ne avete tanto e volete festeggiare, questa è la torta che fa per voi!
Io, per scelta, ho fatto uno strato di nutella abbastanza sottile, perché non amo i dolci stucchevoli, ma naturalmente, se siete degli appassionati del genere, potete anche scegliere di abbondare 😉

Crumb cake alla nutella

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:

Per la base:

200 gr di farina 00
170 gr di burro + un po’ per imburrare la teglia
3 uova
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

200 gr di nutella (o più, secondo i vostri gusti)

Per il crumble:

75 gr di farina 00
75 gr di nocciole
35 gr di zucchero di canna
75 gr di burro
1 pizzico di sale

Preparazione:

Iniziamo con la preparazione della base: innanzitutto, mettere il burro fuori dal frigo mezzora prima di iniziare ad impastare per farlo ammorbidire.
Quando il burro si sarà ben ammorbidito, lavorare energicamente assieme allo zucchero con le fruste fino a formare una crema densa.
Aggiungere le uova ad uno ad uno (non mettere il successivo finché il precedente non è ben assorbito), la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare bene una teglia e versarvi l’impasto per la base della torta livellandolo bene con l’aiuto di una spatolina.

Mettere la nutella a scaldare a bagnomaria o al microonde per facilitarne la distribuzione sulla base. Spalmare uniformemente sulla base con l’aiuto di una spatolina.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti necessari al crumble fino ad ottenere una sorta di sabbia.

Cospargere la torta con il crumble ed infornare in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti o comunque finché il crumble non risulta leggermente dorato.

Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!

Crumb cake alla nutella

2 Risposte a “Crumb cake alla nutella”

    1. Hihihihi…beh certo alla goduria non c’è mai fine!!! 😉
      Però temo che esagerando, considerando che il crumble è alla nocciola, forse può diventare addirittura “troppo” pesante…nel senso che te ne mangi 2 cm e non ce la fai più! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.