Ah, quanto adoro gli apericena estivi, quelli contrassegnati da mille profumi e colori in tavola, magari accompagnati da un allegro sottofondo musicale e, manco a dirlo, da un bel calice di vino ghiacciato!!!
Oggi voglio proporvi i crostoni ai calamari con pesche grigliate e misticanza, un antipasto semplice ma originale e irresistibile, fresco e profumato, che potete comodamente preparare in anticipo.
Per realizzarli, ho utilizzato il pane multicereali Pandittaino, dalla grana rustica e reso ancora più goloso dai semini croccanti al suo interno: sono andati letteralmente a ruba!!!
D’altronde, tutti i prodotti Pandittaino sono di qualità eccellente, partendo dai prodotti freschi fino ad arrivare ai panini a lunga conservazione o alle brioche: una garanzia di successo!
Eccovi la ricetta, provatela: sono certa che conquisterete i vostri ospiti!!!
Sponsorizzato da Pandittaino
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Pane multicereali Pandittaino
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2 Calamari (eviscerati)
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2 Pesche
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40 g Misticanza
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1/2 Limoni
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peper
Preparazione
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Per prima cosa, ripulite il corpo dei calamari e i tentacoli dalla pelle, sciacquate bene e tagliate a rondelle e pezzettini molto sottili.
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Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili regolari.
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Fate scaldare un filo d’olio in padella e rosolate i calamari a fiamma vivace, poi conditeli con olio, sale, peperoncino e qualche goccia di succo di limone.
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Arrostite le fettine di pesca su una bistecchiera o una padella antiaderente ben calda e conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale.
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Condite con sale e olio anche la misticanza.
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Fate tostare le fette di pane in padella su entrambi i lati: questo passaggio le farà diventare più croccanti e non permetterà al condimento di penetrare nel pane facendolo rammollire.
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Condite i crostoni con la misticanza, qualche fettina di pesca e infine i calamari.
Buon appetito, i vostri crostoni ai calamari con pesche grigliate e misticanza sono pronti per essere gustati!
Note e consigli:
- Come sempre, vi consiglio di utilizzare pesce fresco, ma se volete potete realizzare la ricetta anche con quello surgelato;
- Vi consiglio di scegliere pesche sode e non troppo mature per evitare che si sfaldino in cottura.
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