Crostata alla crème brûlée con ribes rosso

Crostata alla crème brûlée con ribes rosso

I dolci non saranno il mio forte, ma qualche volta l’idea figa me la sparo anche io 😀 .

Ecco, per esempio, questa crostata alla crème brûlée con ribes rosso… Dire che ha avuto successo è poco!

Essendo una patita di dolci al cucchiaio, adoro la crème brûlée, e dato che mia sorella ama le crostate ho provato a fare un dessert che coniugasse i nostri gusti: il risultato è stato davvero delizioso. Vi dirò di più: la crema cuoce direttamente in forno!

Vi va di provare la mia ricetta?

Crostata alla crème brûlée con ribes rosso
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 220 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 140 ml Latte
  • Qualche gocce Essenza di vaniglia
  • 40 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la pasta frolla come descritto qui e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Estrarre dal frigo, stendere sottilmente e sistemare su uno stampo imburrato, poi ricoprire con carta forno, aggiungere legumi secchi (ceci o fagioli) e cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 15 minuti.

  2. In un mixer, sistemare i tuorli, lo zucchero, il latte, la panna e l’essenza di vaniglia, poi versare sulla base.

  3. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 130° per 45-50 minuti, poi estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente.

  4. Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna, poi caramellare la superficie con il caramellizzatore o mettendo la torta qualche minuto in forno con modalità grill.

  5. La crostata alla crème brûlée con ribes rosso si può gustare fredda o a temperatura ambiente, ma io la preferisco fredda 😉 .

    Buon appetito!

  6. Crostata alla crème brûlée con ribes rosso

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