I dolci non saranno il mio forte, ma qualche volta l’idea figa me la sparo anche io 😀 .
Ecco, per esempio, questa crostata alla crème brûlée con ribes rosso… Dire che ha avuto successo è poco!
Essendo una patita di dolci al cucchiaio, adoro la crème brûlée, e dato che mia sorella ama le crostate ho provato a fare un dessert che coniugasse i nostri gusti: il risultato è stato davvero delizioso. Vi dirò di più: la crema cuoce direttamente in forno!
Vi va di provare la mia ricetta?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Tuorli
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220 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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140 ml Latte
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Qualche gocce Essenza di vaniglia
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40 g Zucchero di canna
Preparazione
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Per prima cosa, preparare la pasta frolla come descritto qui e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Estrarre dal frigo, stendere sottilmente e sistemare su uno stampo imburrato, poi ricoprire con carta forno, aggiungere legumi secchi (ceci o fagioli) e cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 15 minuti.
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In un mixer, sistemare i tuorli, lo zucchero, il latte, la panna e l’essenza di vaniglia, poi versare sulla base.
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 130° per 45-50 minuti, poi estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente.
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Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna, poi caramellare la superficie con il caramellizzatore o mettendo la torta qualche minuto in forno con modalità grill.
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La crostata alla crème brûlée con ribes rosso si può gustare fredda o a temperatura ambiente, ma io la preferisco fredda 😉 .
Buon appetito!