Crea sito

Croque Madame – ricetta francese

croque madame_uovopiù-4

Il croque madame è la risposta tutta al femminile al croque monsieur, delizioso sandwich della tradizione francese.

Il piatto consiste in un toast imburrato e farcito con prosciutto e formaggio e con sopra un uovo fritto, roba che detta così sembra niente di che, ma che invece è un piatto goduriosissimo!!!

La versione tradizionale del piatto prevede solo due strati, ma io ho voluto esagerare e rendere il piatto ancora più ricco facendolo a tre strati: una delizia!

Come sempre, vi consiglio di utilizzare materia prima di alta qualità, come le uova Uovopiù, confezionate la sera stessa della produzione e provenienti da galline coccolate e controllatissime dal punto di vista igienico-sanitario.

Sponsorizzato da Uovopiù

croque madame_uovopiù-4
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pancarrè 12 fette
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Fontina (o gruyère) 120 g
  • Uova 4
  • Burro 80 g
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.