Croque Madame – ricetta francese

croque madame_uovopiù-4

Il croque madame è la risposta tutta al femminile al croque monsieur, delizioso sandwich della tradizione francese.

Il piatto consiste in un toast imburrato e farcito con prosciutto e formaggio e con sopra un uovo fritto, roba che detta così sembra niente di che, ma che invece è un piatto goduriosissimo!!!

La versione tradizionale del piatto prevede solo due strati, ma io ho voluto esagerare e rendere il piatto ancora più ricco facendolo a tre strati: una delizia!

Come sempre, vi consiglio di utilizzare materia prima di alta qualità, come le uova Uovopiù, confezionate la sera stessa della produzione e provenienti da galline coccolate e controllatissime dal punto di vista igienico-sanitario.

Sponsorizzato da Uovopiù

croque madame_uovopiù-4
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 120 g Fontina (o gruyère)
  • 4 Uova
  • 80 g Burro
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.