Crespelle gratinate salsiccia bieta e ricotta

Crespelle gratinate salsiccia bieta e ricotta

Siamo ormai in pieno clima natalizio, fa freddo e non è di certo il momento di pensare alla dieta! Ragion per cui vi propongo un piatto che leggero non è, ma è tanto, tanto buono! Oggi vi spiego infatti come preparare le crespelle gratinate salsiccia bieta e ricotta, una gustosa alternativa ai classici cannelloni di ricotta e spinaci! Provatele, vi leccherete anche i baffi!

Se invece cercate altre idee di primi con la ricotta o di primi con la salsiccia, non perdetevi le mie raccolte contenenti tante gustosissime ricette!
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 170 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 2Uova
  • 330 mlLatte
  • pizzichiSale

Per il ripieno:

  • 300 gBiete
  • 350 gSalsiccia
  • 400 gRicotta (non troppo fresca)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Per la besciamella:

  • 500 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 40 gFarina
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • Sale

Per la finitura

  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Staccare le foglie dalle biete e lavare bene, poi tagliare coste e foglie a listarelle sottili. Scaldare un filo d’olio in una padella, unire le biete, fare insaporire a fiamma viva qualche minuto, poi salare, coprire, abbassare la fiamma e lasciare appassire.

  2. Nel frattempo, estrarre la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani. Unire la salsiccia alla verdure e far rosolare un’altra decina di minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  3. Lavorare la ricotta con una forchetta. Unire le biete e la salsiccia alla ricotta e mischiare bene. Condire con un pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato e mischiare.

  4. Preparare la besciamella come descritto qui. Versarne uno strato sottile alla base della pirofila.

  5. Stendere le crespelle e disporre un generoso strato di condimento al centro di ognuna, formando un cilindro centrale. Arrotolare le crespelle su se stesse attorno al condimento e sistemare man mano nella pirofila sulla besciamella.

  6. Cospargere le crespelle con la besciamella restante, completare con il parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe nero e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti. Estrarre dal forno e servire. Buon appetito!

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