Il freddo ormai si fa sentire, fa buio presto ed almeno per me cresce la voglia di cibi caldi e “zupposi”!
Ieri ho preparato una buonissima crema di cavolfiore e patate con lenticchie, da gustare con i crostini o, volendo, anche con la pasta: noi l’abbiamo mangiata con i cavati 😀 !
Omettendo “sbadatamente” il cavolfiore nella lista degli ingredienti, l’ho fatta mangiare anche alla mia bimba, che si è finita il piatto!!!
Eccovi la ricetta 🙂 !

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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600 g Cavolfiore
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400 g Lenticchie già lessate
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1/2 cipolla
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Qualche rametti Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliare a cubetti.
Ritagliare tutte le cime di cavolfiore.
Tritare la cipolla.
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Far appassire la cipolla con un filo d’olio in una pentola capiente, poi unire patate e cavolfiore e lasciare insaporire a fiamma vivace.
Coprire d’acqua a filo con le verdure, regolare di sale e di pepe, coprire e far cuocere per circa 30 minuti.
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Togliere la pentola dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione per rendere la crema liscia.
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Saltare le lenticchie con un filo d’olio ed un rametto di rosmarino in padella a fiamma vivace e condire con un po’ di sale e pepe.
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Aggiungere le lenticchie alla crema e cuocere per un’altra decina di minuti, poi spegnere il fuoco.
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Servire con un filo d’olio a crudo accompagnata da crostini o con in mezzo la pasta fresca.
Buon appetito!