Crema di cavolfiore e patate con lenticchie

Crema di cavolfiore e patate con lenticchie

Il freddo ormai si fa sentire, fa buio presto ed almeno per me cresce la voglia di cibi caldi e “zupposi”!

Ieri ho preparato una buonissima crema di cavolfiore e patate con lenticchie, da gustare con i crostini o, volendo, anche con la pasta: noi l’abbiamo mangiata con i cavati 😀 !

Omettendo “sbadatamente” il cavolfiore nella lista degli ingredienti, l’ho fatta mangiare anche alla mia bimba, che si è finita il piatto!!!

Eccovi la ricetta 🙂 !

Crema di cavolfiore e patate con lenticchie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 600 g Cavolfiore
  • 400 g Lenticchie già lessate
  • 1/2 cipolla
  • Qualche rametti Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliare a cubetti.

    Ritagliare tutte le cime di cavolfiore.

    Tritare la cipolla.

  2. Far appassire la cipolla con un filo d’olio in una pentola capiente, poi unire patate e cavolfiore e lasciare insaporire a fiamma vivace.

    Coprire d’acqua a filo con le verdure, regolare di sale e di pepe, coprire e far cuocere per circa 30 minuti.

  3. Togliere la pentola dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione per rendere la crema liscia.

  4. Saltare le lenticchie con un filo d’olio ed un rametto di rosmarino in padella a fiamma vivace e condire con un po’ di sale e pepe.

  5. Aggiungere le lenticchie alla crema e cuocere per un’altra decina di minuti, poi spegnere il fuoco.

  6. Servire con un filo d’olio a crudo accompagnata da crostini o con in mezzo la pasta fresca.

    Buon appetito!

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