Cozze fritte in pastella

Cozze fritte in pastella

Le cozze fritte in pastella sono un delizioso ed insolito finger food.
La frittura in pastella è infatti una maniera diversa e deliziosa di gustare le cozze.
Le cozze fritte in pastella sono croccanti fuori e morbide dentro, una tira l’altra, quindi è importante prepararle in quantità!
Potete servirle da sole o accompagnate da salsa di soia o aceto balsamico.

Cozze fritte in pastella

Cozze fritte in pastella

Ingredienti per 4-6 persone:

2 kg di cozze
2 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito
200 ml di acqua
Sale
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Pulire le cozze raschiandole e sciacquandole bene. Non è necessaria una pulizia troppo minuziosa perché verranno utilizzati solo i molluschi senza i loro gusci.
Mettere le cozze in una pentola col coperchio a fiamma alta per farle scoppiare, basteranno pochi minuti.
Scolare le cozze in un colapasta e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, preparare la pastella: dividere gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con l’acqua ed aggiungere lievito e farina. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unire al composto.
Lasciare riposare la pastella e nel frattempo estrarre i molluschi dai loro gusci.
Mettere a scaldare in un pentolino abbondante olio di semi.
Quando l’olio è ben caldo, immergere velocemente le cozze nella pastella con un colino coi buchi per far cadere la pastella in eccesso e versarle nell’olio. Coprire subito con il coperchio perché scoppiettano!
Far cuocere 3-4 minuti, estrarle dalla pentola e porre su carta assorbente.
Dare una spolverata di sale e servire calde.

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