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Cotolette di melanzane ripiene al forno con panatura di nocciole

Cotolette di melanzane ripiene al forno con panatura di nocciole

Ma quanto mi piace indurvi in tentazione? 😀 Lo so che siete già in crisi al pensiero della prova costume che si avvicina, ma intanto pensiamo all’oggi e godiamoci la tavola!!!
Dai, tutto sommato questa volta vi ho evitato il fritto, anche se di certo le mie cotolette di melanzane ripiene al forno con panatura di nocciole non sono proprio ciò che si definisce un piatto dietetico!
Le melanzane vengono tagliate a fette abbastanza sottili e messe come fossero dei sandwich, con in mezzo il prosciutto ed il formaggio. Il “tocco in più” è invece quello delle nocciole, utilizzate per arricchire la panatura esterna.
Un tripudio di bontà!
Eccovi la ricetta 😉

Cotolette di melanzane ripiene al forno con panatura di nocciole

Cotolette di melanzane ripiene al forno con panatura di nocciole

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa melanzana viola
200 gr di spalla o prosciutto cotto
150 gr di provolone a fette
150 gr di nocciole
100 gr di pangrattato
2 uova
100 gr di farina
Olio extra vergine di oliva
Sale
Prezzemolo

Preparazione:

Tagliare la melanzana a fette sottili, cospargere di sale grosso e lasciare riposare 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquare e tamponare.
Prendere una fetta di melanzana, porvici sopra una fetta di prosciutto aperta, poi mettere il formaggio, un pizzico di sale e richiudere la fetta di prosciutto così da proteggere esternamente il formaggio. Porre sopra un’altra fetta di melanzana come a formare un sandwich.
Procedere così fino al termine delle fette di melanzana.
Tritare le nocciole in un mixer assieme al pangrattato, poi porre in una ciotola ed arricchire con una manciata di prezzemolo tritato.
Preparare altre due ciotole, una con la farina ed un’altra con le uova sbattute.
Passare i sandwich di melanzana prima nella farina, poi nelle uova ed infine nella panatura.
Porre le cotolette su una teglia rivestita di carta forno e condire con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 20 minuti, girando le cotolette a metà cottura.
Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito!

Cotolette di melanzane ripiene al forno con panatura di nocciole

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