Colomba cheesecake fragola e limone

Colomba cheesecake fragola e limone

La colomba pasquale è un dolce delizioso ma…diciamoci la verità, a fine pasto non è proprio l’ideale!
Per ciò che mi riguarda, preferisco di gran lunga un dolce fresco e fruttato, specialmente per chiudere un pranzo impegnativo come quello di Pasqua!

E allora, dato che gli stampi li avevo comprati perché di colomba ho preparato anche quella vera (clicca qui per la ricetta!), ho deciso di preparare una colomba cheesecake, una semplice cheesecake a forma di colomba, con un doppio strato di crema alla fragola ed al limone, completata poi da golosa gelatina di frutta!
Bella da vedere, buona da mangiare…e facile da preparare!
Allora cosa aspettate provate questa golosissima ricetta e se siete amanti delle fragole non perdetevi la mia raccolta!

Colomba cheesecake fragola e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 150 gbiscotti secchi
  • 70 gburro

Per le creme:

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gzucchero
  • 2limoni
  • 200 gfragole
  • 8 ggelatina in fogli
  • 40 mllatte

Per la gelatina:

  • 300 gfragole
  • 30 gzucchero
  • 1limone
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in farina.

    Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e mischiatelo alla farina di biscotti.

    Impastate con le mani e versate nello stampo per colomba.

    Livellate con un cucchiaio, mettete lo stampo su un tagliere e conservatelo in frigorifero per almeno 20 minuti.

  2. Nel frattempo preparate le creme.

    Mettete la gelatina in ammollo nel latte freddo per farla ammorbidire.

    Montate la panna con lo zucchero, poi unite il formaggio spalmabile continuando a lavorare con le fruste.

  3. Dividete l’impasto in due ciotole.

    Frullate le fragole, filtratene la polpa in un colino e unitela a metà della crema. Mischiare bene per far amalgamare.

    Spremete i limoni e unite il succo all’altra metà della crema montando con le fruste.

  4. Mettete la gelatina con il latte in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma bassa mischiando continuamente.

    Versate metà della gelatina sciolta su ognuna delle creme e mischiate.

  5. Versate la crema alle fragole sulla base, livellate con un cucchiaio e poi versate quella al limone.

    Livellate nuovamente e riponete la colomba cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

  6. Trascorso questo tempo, occupatevi della superficie.

    Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.

    Ripulite le fragole e frullatele in un mixer.

  7. Spremete un limone, filtratene il succo e mettetelo in un pentolino con lo zucchero finché questo non si scioglie, creando uno sciroppo.

    Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina ammollata e mischiate bene con una frusta per farla sciogliere.

  8. Aggiungete lo sciroppo alla purea di fragole e mischiate.

    Versate la crema così creata sulla colomba e riponete nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno altre due ore.

  9. Decorate la vostra colomba cheesecake con frutta fresca (io ho fatto l’occhietto alla colomba con un goccina di cioccolato!) e conservare in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito!

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