Ciambelline di carne al curry

Buongiorno amici!
La ricettina di oggi è una vera golosità: vi spiego come preparare delle delizione ciambelline di carne al curry, morbide e profumate ma croccantine all’esterno!
Sapete quanto mi diverto a creare in cucina, spesso compro gli ingredienti senza nemmeno avere una ricetta in testa, tanto la mia dispensa è sempre piena di erbe e spezie di ogni tipo quindi posso anche decidere tranquillamente a casa 😉
Ieri avevo preso la carne tritata, ma senza un fine ben preciso a dire il vero…poi mi è venuta l’idea di aromatizzare la carne al curry e, anziché fare le solite polpette (che comunque naturalmente potete fare con la stessa ricetta), ho creato delle ciambelline, che sono venute strabuone!
Vi dico la verità, solo mentre le fotografavo me ne sono pappate due 😀
Eccovi la ricetta!

Ciambelline di carne al curry

Ciambelline di carne al curry

Ingredienti per 8-10 ciambelline di carne:

250 gr di macinato di maiale
250 gr di macinato di vitello
1 uovo
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di pangrattato
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe nero

Preparazione:

Mettere le carni in una ciotola con l’uovo, il curry, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino raso di sale ed una spolverata di pepe nero.
Impastare tutto con le mani. Se l’impasto dovesse essere troppo molle, aggiungere un po’ di pangrattato.
Lasciare riposare l’impasto coperto per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in 8-10 parti uguali.
Ungersi le mani con olio extra vergine di oliva e formare delle palline, poi bucarne il centro con un dito.
Passare le ciambelline nel pangrattato e far riposare 10 minuti in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 190° in modalità ventilata.
Condire le ciambelline di carne con un filo d’olio e cuocere per circa 15-20 minuti.
Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura, estrarre le ciambelline dal forno e verificarne la forma: probabilmente i liquidi della carne si saranno depositati nel centro: ripulire il buco con il manico di un cucchiaino e rimettere in forno per ultimare la cottura.
Servire calde.
Buon appetito, le vostre ciambelline di carne al curry sono pronte!

Ciambelline di carne al curry

Precedente Brownie cheesecake Successivo Torta al latte caldo - perfetta per la colazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.