Ma quant’è buona la ciambella alle carote?!?
Un dolce da colazione sano, ricco e colorato, ideale per tutta la famiglia!
Preparo questo dolce ormai da molti anni, anche perché è una delle torte preferite da mio marito… e poi è un’ottima soluzione per far fuori le carote non freschissime, ormai un po’ troppo molli per essere mangiate crude.
L’aggiunta delle carote rende l’impasto morbido e umido senza bisogno di aggiungere il burro. Il tocco della farina di mandorle, invece, lo rende ancora più profumato: insomma, una vera delizia che dovete provare per forza!!!
Come sempre, vi consiglio di dare un’occhiata al mio tutorial su come preparare torte alte e soffici prima di mettervi al lavoro!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la ciambella alle carote.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la ciambella alle carote:
Strumenti per preparare la ciambella alle carote:
Procedimento per preparare la ciambella alle carote:
Per prima cosa, pelate le carote e tagliatele a tocchetti.
Mettete i pezzi di carota in un mixer con l’olio e frullate fino a ottenere una crema densa.
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola o nel vaso della planetaria e montate con le fruste fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso, raddoppiando di volume.
Aggiungete la farina, la fecola, la farina di mandorle setacciate e il lievito setacciati, così da avere un composto più arioso.
Unite anche la crema di carote e lavorate con le fruste fino ad avere un composto liscio e denso.
Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate l’impasto al suo interno.
Cuocete la ciambella alle carote in forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti, riponendo la torta nella parte medio-bassa del forno.
Estraete il dolce dal forno, lasciate intiepidire e togliete delicatamente dallo stampo.
Completate con una spolverata generosa di zucchero a velo in superficie e servite.
Buon appetito, la vostra ciambella alle carote è pronta per essere gustata!
Consigli e sostituzioni
Al posto della farina di mandorle potete utilizzare le mandorle tritate, se preferite anche più grossolanamente.
Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con l’equivalente di farina 00.
Se riposta in un contenitore ermetico, la ciambella alle carote si mantiene morbida per 3-4 giorni.
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Dosi variate per porzioni
Se puede hacer sin harina de almendras? No sabría dónde encontrarla.
Hola! Sì, puedes poner 150 gr cada una de las otras. O puedes triturar las almendras para hace la harina 😉