Ciambella al miele con gocce di cioccolato

Ciambella al miele con gocce di cioccolato

Cari amici, come state? Io sono piuttosto provata da una settimana intera di febbre della mia cucciola, che però sembra finalmente stare meglio!
Stare a casa per tanti giorni è pesante per i bambini, si annoiano e diventano nervosi…
E dunque, per divertirci un po’ insieme, ci siamo messe a pasticciare in cucina 🙂
Ieri pomeriggio finalmente è venuto a trovarla il suo cuginetto, ed hanno fatto merendina con una bella ciambella al miele con gocce di cioccolato appena sfornata, che abbiamo preparato a quattro mani!
In questo dolce non c’è neanche un grammo di zucchero, interamente sostituito dal miele che, oltre a rendere dolce la torta, le regala un delizioso aroma. Abbiamo poi arricchito l’impasto con goccine di cioccolato, che danno quel tocco di golosità in più che conquista sempre i bambini…e non solo loro!
Perfetta a colazione o a merenda, questa ciambella al miele è semplicissima da realizzare ed è davvero deliziosa: provatela, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Ciambella al miele con gocce di cioccolato

Ciambella al miele con gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:

3 uova
150 gr di miele millefiori
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Con delle fruste, lavorare le uova con il miele.
Aggiungere la farina e continuare a montare finché l’impasto non risulta liscio ed omogeneo.
In un pentolino o al microonde, fare sciogliere il burro ed unire all’impasto.
Infine aggiungere il lievito.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mischiare con una spatola.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvici l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 25-30 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare intiepidire ed estrarre delicatamente dallo stampo.
Buon appetito, la vostra ciambella al miele con gocce di cioccolato è pronta!

Ciambella al miele con gocce di cioccolato

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