Il sole siciliano è tornato a risplendere, e con lui tornano tutte le primizie primaverili, come le mie amatissime fragoline di bosco!
Oggi ho pensato di utilizzare questi pregiati e golosi frutti rossi in un dolce al cucchiaio velocissimo e squisito, la cheesecake con fragoline di bosco al bicchiere, che non ha nemmeno bisogno di gelatina!
Nella cheesecake al bicchiere, infatti, la crema resta morbida e viene intervallata da biscotti sbriciolati con il burro e fragoline freschissime condite solamente con qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di zucchero… una vera bontà!
Perfetta sia come dessert dopo un bel pranzo di famiglia che come coccola dolce per una cena a due (San Valentino è alle porte, prendete spunto!), la cheesecake con fragoline di bosco non ha nemmeno bisogno di riposare in frigorifero: si prepara, si assembla e si gusta!
Vediamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse.
Provate anche la cheesecake al bicchiere nella versione alla ricotta con cannella e marmellata d’arance!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frutta:
- 300 gfragoline di bosco
- 1/2limone
- 1 cucchiaiozucchero
Per la crema al formaggio:
- 150 gpanna fresca liquida
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 60 gzucchero
- Qualche gocciaessenza di vaniglia
Per i biscotti:
- 100 gbiscotti secchi
- 50 gburro
Vi occorrono:
- 3 Ciotole
- 2 Cucchiai
- Frusta elettrica
- Frullatore / Mixer
- 1 Spatola
- 1 Sac a poche
- 4 Coppette
Preparazione
Per prima cosa, montate la panna a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero.
Unite anche il formaggio fresco continuando a lavorare con le fruste, infine aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia.
Frullate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola.
Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino, poi versate sui biscotti e impastate, lasciando l’impasto sgretolato.
Dopo aver lavato le fragoline, conditele con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Adesso montate le vostre coppe!
Sistemate uno strato di biscotti sbriciolati alla base, poi mettete uno strato di crema di formaggio e una bella cucchiaiata di fragoline.
Mettete ancora biscotti, formaggio e fragoline e completate con un’ultima manciata di biscotti.
Servite subito o conservate le vostre cheesecake alle fragoline di bosco coperte in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito!
Note e consigli:
– Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta;
– Potete sostituire le fragoline con altri frutti rossi;
– Potete conservare le vostre cheesecake coperte in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
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