Cheesecake con fragoline di bosco al bicchiere

Il sole siciliano è tornato a risplendere, e con lui tornano tutte le primizie primaverili, come le mie amatissime fragoline di bosco!
Oggi ho pensato di utilizzare questi pregiati e golosi frutti rossi in un dolce al cucchiaio velocissimo e squisito, la cheesecake con fragoline di bosco al bicchiere, che non ha nemmeno bisogno di gelatina!
Nella cheesecake al bicchiere, infatti, la crema resta morbida e viene intervallata da biscotti sbriciolati con il burro e fragoline freschissime condite solamente con qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di zucchero… una vera bontà!

Perfetta sia come dessert dopo un bel pranzo di famiglia che come coccola dolce per una cena a due (San Valentino è alle porte, prendete spunto!), la cheesecake con fragoline di bosco non ha nemmeno bisogno di riposare in frigorifero: si prepara, si assembla e si gusta!

Vediamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse.

Provate anche la cheesecake al bicchiere nella versione alla ricotta con cannella e marmellata d’arance!

Cheesecake con fragoline di bosco al bicchiere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frutta:

  • 300 gfragoline di bosco
  • 1/2limone
  • 1 cucchiaiozucchero

Per la crema al formaggio:

  • 150 gpanna fresca liquida
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 gzucchero
  • Qualche gocciaessenza di vaniglia

Per i biscotti:

  • 100 gbiscotti secchi
  • 50 gburro

Vi occorrono:

  • 3 Ciotole
  • 2 Cucchiai
  • Frusta elettrica
  • Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola
  • 1 Sac a poche
  • 4 Coppette

Preparazione

  1. Per prima cosa, montate la panna a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero.

    Unite anche il formaggio fresco continuando a lavorare con le fruste, infine aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia.

  2. Frullate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola.

    Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino, poi versate sui biscotti e impastate, lasciando l’impasto sgretolato.

  3. Dopo aver lavato le fragoline, conditele con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

  4. Adesso montate le vostre coppe!

    Sistemate uno strato di biscotti sbriciolati alla base, poi mettete uno strato di crema di formaggio e una bella cucchiaiata di fragoline.

    Mettete ancora biscotti, formaggio e fragoline e completate con un’ultima manciata di biscotti.

    Servite subito o conservate le vostre cheesecake alle fragoline di bosco coperte in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito!

Note e consigli:

– Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta;

– Potete sostituire le fragoline con altri frutti rossi;

– Potete conservare le vostre cheesecake coperte in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

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