New York Cheesecake alla zucca con caramello salato

New York Cheesecake alla zucca con caramello salato

Sì, questa torta è una bomba calorica. Sì, fa ingrassare. Ma se mi state leggendo vuol dire che siete consapevoli del vostro destino: la foto parla chiaro, ma voi avete comunque cliccato per vedere come si prepara 😀 ! E mi congratulo con voi, perché ciò significa che siete fra quelli che sanno godersi la vita, che sanno che qualche chilo in più non è la fine del mondo: meglio la pancetta morbida di un viso che non sorride! Eccomi quindi a spiegarvi come preparare la New York Cheesecake alla zucca, cotta in forno e completata con caramello salato e granella di pistacchi, un dolce a dir poco godurioso!

Se vi piacciono i dolci con la zucca date un’occhiata alla mia raccolta!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al formaggio:

  • 400 gZucca rossa
  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gPanna acida
  • 150 gZucchero
  • 3 cucchiaiFarina
  • 2Uova
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Per la base:

  • 180 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la salsa al caramello salato:

  • 100 gZucchero
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 pizzicoSale

Per guarnire:

  • 20 gGranella di pistacchi

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocere al vapore o al microonde fino a quando risulta morbida, poi lasciare raffreddare.

  2. Rivestire la base di uno stampo a cerniera da 20 cm di carta forno. Ridurre i biscotti a farina in un mixer, poi mettere in una ciotola. Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e versare sui biscotti. Mischiare bene e versare nello stampo, poi livellare con un cucchiaio lasciando i bordi leggermente rialzati. Riporre in frigorifero per 20 minuti.  

  3. In un mixer, porre la zucca con il formaggio, lo zucchero, la farina, la panna acida, le uova e le spezie. Quando il tutto è ben amalgamato e liscio, versare sulla base.

  4. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 65 minuti. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente, poi trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima del consumo.

  5. Nel frattempo, preparare la salsa al caramello salato come descritto qui ma aggiungendo un pizzico di sale alla panna, poi lasciare intiepidire.

  6. Al momento del consumo, estrarre la torta dallo stampo, guarnire con la salsa al caramello salato e la granella di pistacchi e servire. Buon appetito!

4,9 / 5
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