Cheesecake al latte di mandorla e miele

Cheesecake al latte di mandorla e miele

Cari amici, oggi voglio proporvi un dolcino davvero irresistibile: la cheesecake al latte di mandorla e miele, che si cuoce in forno ma si gusta fredda: una vera bomba di bontà!

Per aromatizzare la mia cheesecake, ho usato il latte di mandorla e un po’ di farina di mandorle nell’impasto, e ho sostituito lo zucchero con il miele per renderla ancora più profumata: d’altronde, si sa, il gusto delle mandorle si sposa alla perfezione con quello del miele!

Facile facile e buona buona, questa cheesecake al latte di mandorla e miele è perfetta per fare un figurone col minimo sforzo!

Eccovi la ricetta…

Provate anche il ciambellone al latte di mandorla: si scioglie in bocca!

Cheesecake al latte di mandorla e miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

Per la base:

  • 180 gBiscotti secchi
  • 90 gBurro

Per la crema:

  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gPanna acida
  • 150 mlLatte di mandorle (non zuccherato)
  • 120 gMiele
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina di mandorle (o mandorle tritate)
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)

Per la finitura:

  • 3 cucchiaiMiele
  • 20 gGranella di pistacchi (o di mandorle)

Preparazione

  1. Per prima cosa, rivestite la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno.

    Sbriciolate i biscotti in un mixer.

    Fate sciogliere il burro al microonde o in un pentolino (senza farlo friggere).

  2. Miscelate la farina di biscotti e il burro, poi trasferite il composto sulla base dello stampo e livellatelo con un cucchiaio.

    Trasferite in frigorifero per 20 minuti.

  3. Adesso occupatevi della crema: mettete in un mixer il formaggio spalmabile, la panna acida, le uova, il miele, l’amido, la farina di mandorle e il latte di mandorla e frullate per ottenere un composto omogeneo, che risulterà piuttosto liquido.

  4. Versate la crema al formaggio sulla base e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 50 minuti: la crema al formaggio deve compattarsi ma avere un effetto leggermente gelatinoso nella parte centrale (si compatterà raffreddando).

  5. Lasciate raffreddare la cheesecake, copritela e mettetela in frigorifero per almeno due ore prima del consumo.

    Prima del servizio, estraete delicatamente la torta dallo stampo, scaldate un po’ di miele e decorate la superficie, poi completate con una manciata di granella di pistacchi o di mandorle.

    Buon appetito, la vostra cheesecake al latte di mandorla e miele è pronta per essere gustata!!!!

Note e consigli:

– Potete sostituire l’amido la farina 00;

– Potete sostituire la panna acida con panna montata, yogurt o un mix dei due;

– Vi raccomando di utilizzare latte di mandorla non dolcificato;

– Potete cuocere la torta anche in forno ventilato a 160° per 40-45 minuti.

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