Cari amici, oggi voglio proporvi un dolcino davvero irresistibile: la cheesecake al latte di mandorla e miele, che si cuoce in forno ma si gusta fredda: una vera bomba di bontà!
Per aromatizzare la mia cheesecake, ho usato il latte di mandorla e un po’ di farina di mandorle nell’impasto, e ho sostituito lo zucchero con il miele per renderla ancora più profumata: d’altronde, si sa, il gusto delle mandorle si sposa alla perfezione con quello del miele!
Facile facile e buona buona, questa cheesecake al latte di mandorla e miele è perfetta per fare un figurone col minimo sforzo!
Eccovi la ricetta…
Provate anche il ciambellone al latte di mandorla: si scioglie in bocca!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
Ingredienti
Per la base:
- 180 gBiscotti secchi
- 90 gBurro
Per la crema:
- 300 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gPanna acida
- 150 mlLatte di mandorle (non zuccherato)
- 120 gMiele
- 2Uova
- 2 cucchiaiFarina di mandorle (o mandorle tritate)
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
Per la finitura:
- 3 cucchiaiMiele
- 20 gGranella di pistacchi (o di mandorle)
Preparazione
Per prima cosa, rivestite la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno.
Sbriciolate i biscotti in un mixer.
Fate sciogliere il burro al microonde o in un pentolino (senza farlo friggere).
Miscelate la farina di biscotti e il burro, poi trasferite il composto sulla base dello stampo e livellatelo con un cucchiaio.
Trasferite in frigorifero per 20 minuti.
Adesso occupatevi della crema: mettete in un mixer il formaggio spalmabile, la panna acida, le uova, il miele, l’amido, la farina di mandorle e il latte di mandorla e frullate per ottenere un composto omogeneo, che risulterà piuttosto liquido.
Versate la crema al formaggio sulla base e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 50 minuti: la crema al formaggio deve compattarsi ma avere un effetto leggermente gelatinoso nella parte centrale (si compatterà raffreddando).
Lasciate raffreddare la cheesecake, copritela e mettetela in frigorifero per almeno due ore prima del consumo.
Prima del servizio, estraete delicatamente la torta dallo stampo, scaldate un po’ di miele e decorate la superficie, poi completate con una manciata di granella di pistacchi o di mandorle.
Buon appetito, la vostra cheesecake al latte di mandorla e miele è pronta per essere gustata!!!!
Note e consigli:
– Potete sostituire l’amido la farina 00;
– Potete sostituire la panna acida con panna montata, yogurt o un mix dei due;
– Vi raccomando di utilizzare latte di mandorla non dolcificato;
– Potete cuocere la torta anche in forno ventilato a 160° per 40-45 minuti.
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