Ideali perfino per un pranzo sull’erba, i cestini di brisée crema di parmigiano e noci sembrano quasi dei pasticcini, e sono invece degli sfiziosissimi antipastini salati!
Li ho preparati la scorsa settimana per un pranzo di 20 persone: secondo voi, ne sono rimasti? 😀
Pur consigliandovi di fare da voi la brisée, se proprio non avete tempo potete ricorrere anche a quella confezionata.
Cestini di brisée crema di parmigiano e noci
Ingredienti per circa 30 cestini:
500 gr di pasta brisée (raddoppiare le dosi della ricetta che trovate qui oppure utilizzare due rotoli di quella pronta)
250 gr di parmigiano (evitate quello già grattugiato che è di qualità inferiore)
200 ml di panna liquida
3 tuorli
Circa 15 noci
Semi di papavero per guarnire
Preparazione:
Ritagliare la brisée con dei coppapasta e mettere in degli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone).
Cuocere a 180° per 20 minuti, (l’ideale per non farli gonfiare è mettervi sopra un pezzettino di carta forno ricoperta da ceci o fagioli) poi lasciare intiepidire.
Grattugiare il parmigiano, mischiare alla panna e lasciare riposare per un’ora in frigorifero coperto di pellicola trasparente.
Riprendere il parmigiano, aggiungere 3 tuorli nella ciotola e mischiare bene.
Cuocere a bagnomaria finché la crema non risulta completamente amalgamata.
Versare la crema di parmigiano ancora calda nei cestini di brisée.
Sbucciare le noci e mettere qualche pezzetto in ogni cestino.
Cospargere con semi di papavero e lasciare raffreddare.
Sono troppo invitanti! scommetto che sono spariti in un attimo!!! bravissima davvero bella idea!!!
Grazie! 😀
saranno buonissimi belli anche da vedere complimenti 🙂
Grazie cara 🙂
antipasto originale e sfizioso
brava brava
bacino
BUONGIORNO,
SI PUO’ USARE LA PANNA DA CUCINA?
GRAZIE
ANNA MARIA
Sì, l’unico difetto è che è un po’ più densa di quella fresca. Al limite, aggiungi anche qualche cucchiaio di latte alla panna! 😉