Normalmente è addirittura troppo pieno, perché acquisto compulsivamente al supermercato dato che mi vengono in mente mille ricette da realizzare, ma poi accumulo troppa roba e spesso non arrivo a fare tutto ciò che avevo in mente!
Di tanto in tanto quindi mi impongo di non andare a fare la spesa per qualche giorno per cercare di evitare gli sprechi e di cucinare quello che ho in casa prima che vada a male.
Ebbene, tornando al mio frigorifero… ieri avevo solo un pacchettino di pancetta ed un mazzetto di bietole… E ci ho preparato un golosissimo piatto di pasta facile e veloce, buono oltre le aspettative: i cavati crema di bietole e pancetta!
Eccovi la ricetta: provatela, e fatemi sapere! 😉
Cavati crema di bietole e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cavati freschi
300 gr di bietole
200 gr di pancetta dolce (o affumicata se la preferite)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Preparazione:
Lavare bene le foglie di bietola e sbollentarle in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolare e strizzare con le mani.
Mettere le bietole in un mixer con 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza olio, poi spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
Trasferire i cavati nella padella con la pancetta e far saltare a fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo un filo d’olio.
Aggiungere anche la crema di bietole, far insaporire a fiamma viva 30 secondi, spegnere il fuoco e servire.
Buon appetito, i vostri cavati crema di bietole e pancetta sono pronti per essere gustati!