Cavati al forno con zucchine e mortadella

Di paste al forno mi piace prepararne mille tipi, sarà perché io la pasta al forno l’adoro, ma vengono una più buona dell’altra! Ultimamente ci sto prendendo gusto ad utilizzare la pasta fresca, che amo molto perché in cottura rimane più corposa di quella secca.
Essendo una gran golosa di zucchine, dato che in questa stagione abbondano, ho approfittato per utilizzarle appunto in una golosa pasta al forno. Ed ecco l’idea di fare i cavati al forno, formato di pasta che io adoro (e semplicissimi da realizzare in casa, per vedere come clicca qui), con zucchine e mortadella, che dona al piatto un tocco di sapidità non da poco. Considerate che la dose che vi indico per 4 io l’ho preparata per 2…Emilagna se li è spazzolati!!!

Cavati al forno con zucchine e mortadella

Cavati al forno con zucchine e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cavati (per farli in casa clicca qui)
4-5 zucchine
200 gr di mortadella tagliata spessa
1/2 cipolla
Olio EVO
500 ml di latte
40 gr di burro
40 gr di farina
Noce moscata
Sale, pepe
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Togliere le estremità dalle zucchine, sciacquare bene e tagliare a cubetti regolari.
Tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio EVO, poi aggiungere le zucchine e lasciare rosolare per 10 minuti mischiando di tanto in tanto.
Tagliare la mortadella a cubetti ed aggiungere alle zucchine.
Lasciar cuocere a fiamma viva per altri 7-8 minuti, salare e lasciare intiepidire.
Preparare la besciamella come descritto qui.
Sbollentare 1 minuto i cavati in acqua salata e condire con la besciamella, le zucchine e la mortadella.
Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe nero e versare in una pirofila.
Cospargere di formaggio grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.

Cavati al forno con zucchine e mortadella

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