Carote arrosto al forno

Tempo fa, in una rivista, ho visto un appetibilissimo contorno, le carote arrosto al forno: la fotografia le illustrava meravigliosamente caramellate e facevano davvero gola, mi hanno subito conquistata. Peccato però poi scoprire, leggendo la ricetta, che sicuramente la foto era ben lontana dalla realtà! I tempi e la temperatura di cottura infatti erano troppo ridotti…mai e poi mai le carote sarebbero potute venire come quelle in foto! Avendo una discreta esperienza in cucina me ne sono accorta subito. 😉 Purtroppo questo con i giornali capita spesso…
Malgrado tutto, vediamo il lato positivo della faccenda: dalla rivista ho preso l’idea, ed ho elaborato la ricetta cercando di ottenere carote simili a quelle in foto nel giornale…e ci sono riuscita! In genere non amo particolarmente le carote cotte, ma così acquistano un gusto ed una consistenza uniche, hanno una piacevole patina croccantina che le rende davvero golose: ce le siamo sbranate in un batter d’occhio!
Eccovi la ricetta: è semplicissima ed ipocalorica 😉

Carote arrosto al forno

Carote arrosto al forno

Ingredienti per 4 persone:

8 carote novelle con i ciuffetti
50 ml Olio Extra Vergine di Oliva
Misto di erbe mediterranee (rosmarino, salvia, timo, alloro…)
Sale
Pepe nero

Preparazione:

Eliminare i ciuffi delle carote lasciandone solo 7-8 cm.
Sciacquare bene le verdure e tamponare con carta assorbente.
In una ciotola, preparare un’emulsione con l’olio extra vergine di oliva, mezzo cucchiaino raso di sale, un pizzico di pepe nero e le erbe aromatiche, se possibile fresche e tritate al coltello.
Spennellare uniformemente le carote con l’emulsione e porre su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere le carote in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 30 minuti, rigirando le verdure a metà cottura.
Estrarre dal forno, porre in un vassoio o piatto da portata e servire.
Buon appetito, le carote arrosto al forno sono pronte!

Carote arrosto al forno

Precedente Tortine ricotta e frutta secca Successivo Mousse di carciofi - ricetta per crostini e tartine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.