Carciofi fritti croccanti

carciofi fritti croccanti

Ma quanto buoni sono i carciofi fritti croccanti? Vanno via più in fretta delle caramelle e sono semplicissimi da preparare. La cosa difficile è farli arrivare in tavola, specialmente se avete mariti e figli fra i piedi mentre friggete…perché li ruberanno dalla carta assorbente non appena li tirerete fuori dal pentolino o dalla friggitrice, parlo per esperienza personale 😀 !
I carciofi fritti croccanti sono uno sfiziosissimo antipastino, perfetto anche se a cena avete amici vegetariani. Potete mangiarli da soli o intingerli in qualche salsa, che sia essa maionese, senape, salsa barbecue o anche glassa di aceto balsamico. A voi la scelta, saranno comunque favolosi! 😀
Allora, vi va di provare a preparare questa golosissima ricetta assieme a me?

carciofi fritti croccanti

Carciofi fritti croccanti

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi
1/2 limone
2 uova
100 gr di farina
100 gr di pangrattato
Sale
Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Per prima cosa, pulire i carciofi e ricavarne i cuori: per vedere come, leggete il mio tutorial.
Mettere i carciofi in acqua con il limone per non farli annerire.
Tagliare i cuori in 4 parti.
Preparare 3 ciotoline: in una mettere le uova sbattute, in un’altra la farina e nell’ultima il pangrattato.
Passare i cuori di carciofo nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachidi in un pentolino o in una friggitrice.
Per la frittura dei carciofi, l’olio deve essere orientativamente ad una temperatura di 170°, quindi bollente ma non troppo, per permettere ai carciofi di cuocere in cottura.
Immergere i carciofi nell’olio bollente e far cuocere per 5-7 minuti.
Man mano che i carciofi sono cotti, porli su carta assorbente e salare.
Servire caldi.
Buon appetito, i vostri carciofi fritti croccanti sono pronti per essere gustati!

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