Cari lettori, anche voi siete in fermento per il Natale? In questi giorni, sto sperimentando un sacco di idee per la sera della vigilia: ieri, per esempio, ho preparato le caramelle di sfoglia al salmone, un finger food sfizioso ed originale da servire assieme alle bollicine d’apertura dei festeggiamenti! Come saprete, normalmente preparo la pasta sfoglia in casa, ma cercavo qualcosa dal sapore più delicato che potesse esaltare al meglio la raffinatezza del ripieno. Ed ho provato la nuova pasta sfoglia delicata Buitoni, leggera e fragrante e dal gusto leggero, davvero ottima, vi consiglio di provarla! Eccovi la ricetta! *Post sponsorizzato
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia delicata Buitoni
- 100 gSalmone affumicato
- 200 gRicotta vaccina
- filiErba cipollina
- filiOlio extravergine d’oliva
- 1Limone
- pizzichiPepe nero
- 1Tuorlo
- 2 cucchiaiLatte
- 1 cucchiaioSemi di sesamo nero (o semi di papavero)
Preparazione
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorare con una forchetta.
Tagliare il salmone affumicato a pezzettini ed unire alla ricotta.
Condire con qualche goccia di succo di limone, un po’ d’erba cipollina tritata, un filo d’olio ed un pizzico di pepe nero e mischiare bene.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 8 parti più o meno regolari.
Mettere una cucchiaiata di condimento al centro di ognuna e poi arrotolarla su se stessa.
Girare le estremità della sfoglia come fossero caramelle e sistemare su una leccarda rivestita di carta forno.
Allacciare dei fili di erba cipollina attorno alle estremità.
In una ciotola, sbattere il tuorlo con il latte e spennellare le caramelle di sfoglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 15-18 minuti, poi estrarre dal forno, lasciare intiepidire e servire. Buon appetito!
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