Canestrelli al cacao (ovis mollis al cacao)

Canestrelli al cacao (ovis mollis al cacao)

I canestrelli sono fra i biscotti che amo di più, talmente friabili che si sciolgono in bocca!
Oggi ho voluto provare a realizzarli in una golosa versione alternativa (li ho preparati assieme alla mia bimba ed è stato divertentissimo!) e devo dire che questi canestrelli al cacao sono venuti davvero deliziosi.
Il tipo di impasto che si utilizza per fare i canestrelli si chiama “ovis mollis” (per l’impasto tradizionale clicca qui) ed ha la particolarità di contenere i tuorli di uova sode, anziché crude, al proprio interno.
Per poter utilizzare anche gli albumi crudi per altre ricette, ho provato a cuocere i tuorli al microonde, anche se devo dire che il risultato non è lo stesso che preparando le uova sode…vi consiglio dunque di preparare le uova in maniera tradizionale, e magari utilizzare gli albumi per delle golose uova ripiene! 😉

Canestrelli al cacao (ovis mollis al cacao)

Canestrelli al cacao (ovis mollis al cacao)

Ingredienti per circa 30-35 biscotti:

150 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
20 gr di cacao amaro
3 tuorli d’uovo sodi
40 gr di zucchero
150 gr di burro
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Tagliare il burro a pezzi e lasciare ammorbidire.
Schiacciare i tuorli sodi con una forchetta fino a ridurli in farina.
In una ciotola, porre la farina, la fecola, il cacao, i tuorli sbriciolati, lo zucchero ed il burro ammorbidito e lavorare con le mani finché l’impasto non risulta liscio ed omogeneo.
Formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la frolla fra due fogli di carta forno non troppo sottile e ritagliare i biscotti con gli stampini.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per circa 15 minuti, estrarre dal forno, lasciare raffreddare bene, cospargere di zucchero a velo e gustare.

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Canestrelli al cacao (ovis mollis al cacao)

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4 Risposte a “Canestrelli al cacao (ovis mollis al cacao)”

    1. Ciao Rita! Considera che oltre allo zucchero nell’impasto c’è quello a velo da mettere sopra…secondo me così sono ben bilanciati, se ami i dolci molto dolci arriva a 60 gr, ma non di più!

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