Burro di arachidi

burro di arachidi

Oggi vi presento la ricetta del burro di arachidi, un “must” della gastronomia statunitense.
Gli americani in effetti più che un uso ne fanno spesso un abuso, e questo non va bene, perché il burro d’arachidi, ahimé, come tutte le cose buone, è molto ricco di grassi.
Ma qualche volta ci può stare…!
Vi proporrò diverse versioni del burro di arachidi, più denso e più liquido, con sale e senza, con arachidi tostate e non: tutto dipende sia dai vostri gusti che dall’utilizzo che dovete farne!
Il burro di arachidi è comunque estremamente semplice da realizzare, basta avere un buon frullatore ed il gioco è fatto!

burro di arachidi

Burro di arachidi

Ingredienti:

250 gr di arachidi (se si vuole fare il burro di arachidi salato vanno benissimo le noccioline tostate e salate)
1 cucchiaino di miele
Olio di semi (meglio di arachidi) in quantità variabile a seconda della consistenza che si vuole dare al burro

Preparazione:

Solo nel caso di arachidi nel guscio:
Sgusciare e spellare le arachidi.
Se si vuole, si possono tostare per 5 minuti nel forno a 180°: questo passaggio dona profumo alle arachidi ma non è obbligatorio.

Mettere le arachidi in un frullatore con il miele.
Se si vuole un burro di arachidi più fluido, mettere 1, 2, 3 o 4 cucchiai di olio di semi (conviene sempre iniziare da poco e poi aggiungerne).
Frullare a lungo: ad un certo punto la granella inizierà a diventare una crema (le arachidi rilasciano il loro olio).
Il vostro burro di arachidi è pronto, sia per essere consumato su una fetta di pane con la marmellata che per prestarsi al ruolo di protagonista in ricette più elaborate!
Una volta fatto, se messo in un contenitore con il coperchio in frigorifero, il burro di arachidi di conserva anche per un mese.

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