Burger di tonno e patate senza uova

Burger di tonno e patate senza uova

La ricetta di oggi, i burger di tonno e patate senza uova, nascono in realtà come ricetta “da riciclo” del polpettone di tonno e patate avanzato, ma dopo averli provati ormai preparo appositamente sempre un polpettone in più per averli sempre disponibili!

Dopo aver preparato il polpettone, l’ho tagliato a fette regolari e ho panato bene le fette, che poi ho cotto in padella fino a incroccantirne piacevolmente la superficie.

Volendo, potete rendere i burger ancora più croccanti trasformandoli in vere e proprie cotolette con panatura arricchita con uova, ma chiaramente diventano anche più calorici, mentre i burger di tonno e patate rosolati in padella sono anche abbastanza leggeri: piaceranno anche ai bambini!

Eccovi la ricetta…

Burger di tonno e patate senza uova
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone (8 burger)
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 600 g Patate
  • 240 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Per i burger:

  • 150 g Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Limone
  • Prezzemolo
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il polpettone di tonno e patate come descritto qui.

  2. Lasciate rassodare il polpettone per almeno 12 ore, poi passatelo 20 minuti in freezer.

    Togliete la carta forno e tagliatelo a fette regolari di circa 1 cm.

  3. Spennellate i burger con olio extravergine d’oliva e passateli nel pangrattato.

  4. Cuocete i vostri burger in una padella antiaderente ben calda e fateli dorare su entrambi i lati, poi condite con un filo d’olio a crudo, una spruzzata di succo di limone e una spolverata di pepe nero e servite.

    Buon appetito, i vostri burger di tonno e patate senza uova sono pronti!

Note e consigli:

  • Potete anche surgelare i vostri burger separandoli fra loro con fogli di carta forno. Potete conservarli in frigorifero da crudi per 2-3 giorni al massimo;
  • Potete anche friggere o cuocere in forno i burger;
  • Io ho consigliato un condimento leggero, ma i burger sono ottimi anche accompagnati da maionese!

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