La ricetta di oggi, i burger di tonno e patate senza uova, nascono in realtà come ricetta “da riciclo” del polpettone di tonno e patate avanzato, ma dopo averli provati ormai preparo appositamente sempre un polpettone in più per averli sempre disponibili!
Dopo aver preparato il polpettone, l’ho tagliato a fette regolari e ho panato bene le fette, che poi ho cotto in padella fino a incroccantirne piacevolmente la superficie.
Volendo, potete rendere i burger ancora più croccanti trasformandoli in vere e proprie cotolette con panatura arricchita con uova, ma chiaramente diventano anche più calorici, mentre i burger di tonno e patate rosolati in padella sono anche abbastanza leggeri: piaceranno anche ai bambini!
Eccovi la ricetta…
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone (8 burger)
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il polpettone:
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600 g Patate
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240 g Tonno sott'olio
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Per i burger:
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150 g Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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1/2 Limone
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Prezzemolo
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Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, preparate il polpettone di tonno e patate come descritto qui.
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Lasciate rassodare il polpettone per almeno 12 ore, poi passatelo 20 minuti in freezer.
Togliete la carta forno e tagliatelo a fette regolari di circa 1 cm.
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Spennellate i burger con olio extravergine d’oliva e passateli nel pangrattato.
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Cuocete i vostri burger in una padella antiaderente ben calda e fateli dorare su entrambi i lati, poi condite con un filo d’olio a crudo, una spruzzata di succo di limone e una spolverata di pepe nero e servite.
Buon appetito, i vostri burger di tonno e patate senza uova sono pronti!
Note e consigli:
- Potete anche surgelare i vostri burger separandoli fra loro con fogli di carta forno. Potete conservarli in frigorifero da crudi per 2-3 giorni al massimo;
- Potete anche friggere o cuocere in forno i burger;
- Io ho consigliato un condimento leggero, ma i burger sono ottimi anche accompagnati da maionese!
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