Devo dire che, a conti fatti, non ho preso moltissimi spunti da queste riviste, il gusto culinario è molto cambiato negli ultimi anni, è cambiato lo stile dei piatti e la maniera di stare a tavola…
Ma qualche chicca sono riuscita a trovarla, come questo budino arancia e carota con amaretti croccanti…mi è sembrata un’idea originale ma bilanciata, che ho naturalmente personalizzato a modo mio.
L’aspro dell’arancia si sposa benissimo con il dolce della carota, e gli amaretti donano al dolce una golosa nota croccante.
Questo budino è un dolce leggero che rinfresca il palato, ed è quindi perfetto dopo un pasto corposo.
Eccovi la ricetta!
Budino arancia e carota con amaretti croccanti
Ingredienti per 6 budini:
350 gr di carote
Circa 500 gr di arance (bisogna ricavare 350 ml di succo)
100 gr d zucchero
12 gr di gelatina
6 amaretti
Preparazione:
Sbucciare la carote e tagliare a tocchetti, poi lessare per 30 minuti.
Frullare e filtrare le carote così da eliminare eventuali grumi.
Spremere le arance e filtrarne il succo.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Versare il succo di arance in un pentolino con lo zucchero e far cuocere finché lo zucchero non si scioglie completamente.
Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e mischiare bene per farla sciogliere completamente.
Spegnere il fuoco, aggiungere la purea di carote e mischiare bene.
Lasciare riposare per 10 minuti, poi rimescolare e versare negli stampini (io uso quelli in silicone).
Lasciare intiepidire e riporre in frigorifero a solidificare per almeno 3-4 ore.
Al momento del servizio, estrarre i budini dagli stampini e mettere nei piatti.
Sbriciolare un amaretto su ogni budino e servire.
Buon appetito!