Bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella

bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare un bel bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella, una ricetta velocissima perfetta per l’aperitivo, magari in abbinamento a un bel calice di vino!

Bruschette e bruschettoni sono un’idea sempre vincente quando si è in tanti e si vuole offrire qualcosa di sfizioso senza passare le ore ai fornelli: potete sbizzarrirvi con le varianti, dalle classiche bruschette al pomodoro, a delle belle bruschette alla mortadella, a questo bruschettone succulento e raffinato con gamberi, uova sode sbriciolate e stracciatella!

Ideale anche per una cena informale estiva, la ricetta viene ancora più buona con i gamberi freschi, ma se volete potete realizzarla con quelli surgelati.

Poche e semplici mosse e il vostro aperitivo sarà pronto da portare in tavola: vediamo quindi come realizzare il bruschettone con gamberi, uova e stracciatella.

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bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniEstate

Ingredienti per preparare il bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella:

2 fette pane per bruschette
400 g gamberi (freschi o surgelati)
2 uova
250 g stracciatella
scorza di limone
olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Strumenti per preparare il bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella:

Tagliere
Coltello
Guanti (facoltativi)
Padella
Pentolino
Bistecchiera
Grattugia

Procedimento per preparare il bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella:

Per prima cosa, ripulite i gamberi privandoli di testa, zampe, carapace e midollino nero (se volete una spiegazione più dettagliata, potete consultare il mio tutorial su come pulire i crostacei.

Rotolini di zucchine e gamberi panati al forno passo passo 2

Scaldate un filo d’olio in padella, aggiungete i gamberi, condite con un pizzico di sale e fateli saltare per qualche minuto a fiamma vivace, poi mettete da parte.

Bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella passo passo 2

Lessate le uova in acqua salata per 8-10 minuti dall’ebollizione, sgusciatele, tagliatele a fettine e poi tritate al coltello.

Tostate il pane nella bistecchiera su entrambi i lati.

Bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella passo passo 3

Siete pronti per comporre i vostri bruschettoni: distribuite la stracciatella su tutta la superficie, poi aggiungete i gamberi e le uova sbriciolate.

Condite con un filo d’olio.

Bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella passo passo 4

Completate con una manciata di prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Tagliate ogni fetta di pane in 6 o 8 parti e servite.

Buon appetito!

Bruschettone ai gamberi con uova e stracciatella passo passo 5

Consigli:

Vi consiglio di non condire il vostro bruschettone con troppo anticipo per evitare che si ammolli la superficie: potete preparare prima gli ingredienti e montarli al momento.

Naturalmente la mia è solo una proposta di farcitura, ma potete sbizzarrirvi a vostro piacimento!

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