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Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

Cari lettori, oggi vi stuzzico con una vera golosità: la brownie cheesecake, un dolce irresistibile con un doppio impasto, da un lato una torta al cioccolato, dall’altro una morbida cheesecake!
Ho questa ricetta nel blog ormai da qualche anno, ma ultimamente ho notato che sta andando di moda sul web, quindi ne ho approfittato per “rimetterla a nuovo” e condirla con informazioni e suggerimenti utili.
L’idea originaria per preparare questa brownie cheesecake mi è venuta da un libro di cucina che ho regalato a mia sorella Sophie (Cheesecake! M. Padula, C. Turconi) nel tentativo di farle venire un po’ di voglia di mettersi ai fornelli: dato che la mia strategia non ha funzionato, me li sono portati a casa mia, almeno vengono sfruttati, eheheh!
Non vi fate impaurire dall’idea di dover fare due impasti diversi, perché sono entrambi estremamente semplici da preparare.
I tocchetti di brownie cheesecake vanno gustati freddi, quindi vi consiglio di tenerli in frigorifero per un paio d’ore prima di servirli.

Se vi va, guardate la mia videoricetta ballata su tiktok!

Provate anche i brownies nocciola e cioccolato, una bontà!

Brownie cheesecake
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta al cioccolato:

  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiaiocacao amaro (15 g circa)
  • 70 gfarina 00
  • 1 cucchiaiolatte

Per la cheesecake:

  • 250 gformaggio fresco spalmabile (potete sostituirne 100 g con l’equivalente in mascarpone o panna montata)
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 10 gocceessenza di vaniglia
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione

  1. Per prima cosa, occupatevi della torta al cioccolato.

    Tritate il cioccolato al coltello e mettetelo in una ciotola con il burro a pezzetti, poi fate fondere al microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire.

  2. Brownie cheesecake

    Lavorate l’uovo con lo zucchero con delle fruste fino a quando non diventa chiaro e spumoso, poi aggiungete la farina e il cacao setacciati e la crema di cioccolato.

    Fate amalgamare bene il tutto e mettete da parte.

  3. Adesso preparate la cheesecake: mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo con una forchetta assieme allo zucchero.

  4. Brownie cheesecake passo passo 2

    Aggiungete l’essenza di vaniglia e l’uovo e lavorate finché non è tutto ben amalgamato.

    Unite un cucchiaio di latte.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo circa 20*20 o 30*10 (dato che si servono a cubotti è meglio quadrato o rettangolare, ma se ne avete solo rotondi va bene lo stesso!) e versate 2/3 della torta al cioccolato sulla base.

    Ammorbidite quella restante con un cucchiaio di latte.

  6. Versate la cheesecake sulla base al cioccolato, poi spargete cumuletti dell’impasto al cioccolato rimaso con un cucchiaino.

  7. Con uno stecchino, disegnate sulla superficie spargendo l’impasto al cioccolato, così da creare un effetto “marmorizzato”.

  8. Brownie cheesecake passo passo 3

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti, poi estraete la brownie cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare completamente.

  9. Brownie cheesecake

    Estraete la torta dallo stampo, tagliatela a cubotti e conservate in frigorifero per almeno due ore prima del consumo.

    Buon appetito, la vostra brownie cheesecake è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– Potete conservare la brownie cheesecake in un contenitore ermetico per 48 ore al massimo;

– Potete cuocere in forno ventilato nella parte bassa del forno a 160 gradi per 30 minuti.

4,9 / 5
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