Bresaola marinata – Quando non si ha voglia di cucinare

Bresaola marinata - Quando non si ha voglia di cucinare

E’ inutile negarlo: in piena estate, a tutti passa un po’ la voglia di mettersi ai fornelli! C’è caldo, vogliamo andare al mare e siamo alla ricerca di cibo fresco, semplice e…pronto in un batter d’occhio!
Quindi oggi vi lascio una ricetta non-ricetta, più un’idea in realtà: la bresaola marinata!
E’ buona, è leggera ed è pure sfiziosa…vedrete che con il minimo sforzo riuscirete a soddisfare tutti!

Bresaola marinata - Quando non si ha voglia di cucinare

Bresaola marinata

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di bresaola (io ho trovato una squisita bresaola di maiale, ma la ricetta è ideale anche per quella classica)
50 gr di parmigiano (o grana)
1/2 limone
1 ciuffo di prezzemolo
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

In una ciotola, fare un’emulsione con olio, il succo del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Stendere le fettine su un piatto da portata.
Condire con l’emulsione, poi tagliare il formaggio a scaglie e mettere sulla bresaola.
Lasciare insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.
Ottima anche con della rucoletta fresca.

Bresaola marinata - Quando non si ha voglia di cucinare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.