Cari amici, oggi vi propongo un antipastino velocissimo ma di grande effetto: i bocconcini di pecorino con noci e miele, se serviti nei cucchiai da finger food diventano una vera sciccheria!!!
L’abbinamento fra pecorino e noci secondo me è fantastico, e il miele completa il tutto alla perfezione con un tocco di profumo e cremosità irresistibili!
Perfetti per un aperitivo dell’ultimo minuto in abbinamento a un bel calice di vino, i bocconcini di pecorino e noci devono solo essere assemblati, non dovete cuocere nulla… e il successo è assicurato!
Eccovi la ricetta.
Prova anche le bruschette con uva arrosto, noci e gorgonzola: sono una delizia!
Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpecorino (fresco)
- 5noci
- 40 mlmiele
Preparazione
Per prima cosa, private il pecorino della crosta e tagliatelo a tocchetti regolari non troppo sottili.
Sgusciate le noci e rompetele grossolanamente a pezzi.
Sistemate i tocchetti di pecorino nei cucchiai da finger food e sistemate sopra qualche pezzettino di noce.
Completate con qualche goccia di miele e servite: questi bocconcini sono una gioia per il palato!
Se non avete i cucchiai da finger food potreste utilizzare delle foglie d’alloro come base su cui servire i vostri bocconcini di pecorino e noci.
Buon appetito!
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!
C’è un solo difetto in questi bocconcini: non sono mai abbastanza! 😀
Buonissimi loro e bellissime le foto,
buon compliblog! 🙂
Grazie mille davvero Serena <3