Bocconcini di pollo latte e curcuma

Bocconcini di pollo latte e curcuma

Quando ho fretta e non so che preparare a pranzo o a cena, in genere opto per i bocconcini di pollo, che si preparano velocemente e sono sempre apprezzati da tutta la famiglia!

Oggi voglio proporvi una ricettina facile facile che ho preparato ultimamente e che ha letteralmente conquistato mio marito e mia figlia: i bocconcini di pollo latte e curcuma, una vera squisitezza!

Eccovi la ricetta, che poi è più semplice a farsi che a dirsi!

Bocconcini di pollo latte e curcuma
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (intero o a fettine)
  • 80 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a straccetti, salateli e passateli nella farina, poi metteteli in un colapasta per fare cadere la farina in eccesso.

  2. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate esternamente il pollo, poi aggiungete il latte, regolate di sale e di pepe, aggiungete la curcuma, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per cinque minuti.

  3. Nel frattempo, tritate finemente un mazzetto di erba cipollina.

  4. Togliete il coperchio e fate addensare la salsa, poi spegnete il fuoco.

    Completate con l’erba cipollina e servite.

    Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo latte e curcuma sono pronti!

Note e consigli:

  • Vi consiglio di utilizzare il petto di pollo intero perché i bocconcini sono più teneri, ma vanno benissimo anche gli straccetti partendo dalle fettine;
  • Se non amate la curcuma, potete aromatizzare il piatto con un’altra spezia, come lo zafferano;
  • Se non vi piace l’erba cipollina, potete completare il piatto con una manciata di prezzemolo.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.