Quando ho fretta e non so che preparare a pranzo o a cena, in genere opto per i bocconcini di pollo, che si preparano velocemente e sono sempre apprezzati da tutta la famiglia!
Oggi voglio proporvi una ricettina facile facile che ho preparato ultimamente e che ha letteralmente conquistato mio marito e mia figlia: i bocconcini di pollo latte e curcuma, una vera squisitezza!
Eccovi la ricetta, che poi è più semplice a farsi che a dirsi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (intero o a fettine)
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80 g Farina
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300 ml Latte
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
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Erba cipollina
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a straccetti, salateli e passateli nella farina, poi metteteli in un colapasta per fare cadere la farina in eccesso.
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Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate esternamente il pollo, poi aggiungete il latte, regolate di sale e di pepe, aggiungete la curcuma, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per cinque minuti.
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Nel frattempo, tritate finemente un mazzetto di erba cipollina.
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Togliete il coperchio e fate addensare la salsa, poi spegnete il fuoco.
Completate con l’erba cipollina e servite.
Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo latte e curcuma sono pronti!
Note e consigli:
- Vi consiglio di utilizzare il petto di pollo intero perché i bocconcini sono più teneri, ma vanno benissimo anche gli straccetti partendo dalle fettine;
- Se non amate la curcuma, potete aromatizzare il piatto con un’altra spezia, come lo zafferano;
- Se non vi piace l’erba cipollina, potete completare il piatto con una manciata di prezzemolo.
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