Bocconcini di pollo e peperoni

Bocconcini di pollo e peperoni

Uno degli ortaggi più apprezzati e diffusi in questa stagione è di certo il peperone, dal gusto intenso e deciso. Quando preparo i peperoni, cerco sempre di utilizzarne di diversi colori, così da rendere i piatti più vivaci, e così ho fatto anche per preparare questi gustosi bocconcini di pollo e peperoni, una vera delizia!

Per la cottura dei peperoni, potete optare per prepararli prima in forno, e quindi di spellarli, oppure di cuocerli direttamente in padella, che è naturalmente la versione più veloce.

Eccovi la ricetta, vedrete, è deliziosa!

Bocconcini di pollo e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 50 g Farina
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • Qualche ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Se si desidera preparare il piatto con i peperoni spellati, cuocere gli ortaggi in forno preriscaldato a 220° per 40 minuti, poi estrarre dal forno, porre in sacchetti per surgelati, chiudere ed aspettare 15 minuti.

    Ripulire quindi i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi e tagliare a listarelle.

    Se invece i peperoni si vogliono preparare direttamente in padella, ripulirli da crudi e poi tagliare a listarelle.

    Cuocere in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, prima a fiamma vivace e poi coprendo ed abbassando la fiamma al minimo. Far cuocere per circa 20 minuti.

    La pellicina così verrà via facilmente.

  2. Tagliare il petto di pollo a tocchetti regolari e passare nella farina.

    Cuocere la carne in padella con un filo d’olio fino a far dorare l’esterno dei bocconcini, poi aggiungere i peperoni e sfumare con il vino bianco.

    Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 20 minuti, regolando di sale e di pepe.

  3. Completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito!

Note

4,8 / 5
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