Uno degli ortaggi più apprezzati e diffusi in questa stagione è di certo il peperone, dal gusto intenso e deciso. Quando preparo i peperoni, cerco sempre di utilizzarne di diversi colori, così da rendere i piatti più vivaci, e così ho fatto anche per preparare questi gustosi bocconcini di pollo e peperoni, una vera delizia!
Per la cottura dei peperoni, potete optare per prepararli prima in forno, e quindi di spellarli, oppure di cuocerli direttamente in padella, che è naturalmente la versione più veloce.
Eccovi la ricetta, vedrete, è deliziosa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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50 g Farina
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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Qualche ciuffi Prezzemolo
Preparazione
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Se si desidera preparare il piatto con i peperoni spellati, cuocere gli ortaggi in forno preriscaldato a 220° per 40 minuti, poi estrarre dal forno, porre in sacchetti per surgelati, chiudere ed aspettare 15 minuti.
Ripulire quindi i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi e tagliare a listarelle.
Se invece i peperoni si vogliono preparare direttamente in padella, ripulirli da crudi e poi tagliare a listarelle.
Cuocere in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, prima a fiamma vivace e poi coprendo ed abbassando la fiamma al minimo. Far cuocere per circa 20 minuti.
La pellicina così verrà via facilmente.
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Tagliare il petto di pollo a tocchetti regolari e passare nella farina.
Cuocere la carne in padella con un filo d’olio fino a far dorare l’esterno dei bocconcini, poi aggiungere i peperoni e sfumare con il vino bianco.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 20 minuti, regolando di sale e di pepe.
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Completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!
Sei bravissima, belle e buone le ricette, semplici e gustose !!!!!!!
Grazie di cuore Marta!