Buongiorno amici! Eccoci ufficialmente all’ultima ricetta del 2017! Oggi vi lascio un’idea semplice adatta anche a stasera, ma perfetta per qualunque occasione, da una cena semplice in famiglia ad una ricca tavolata con gli amici! Vi spiego infatti come preparare i bocconcini di pollo e carciofi in agrodolce, semplici, sfiziosi ed ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, quindi volendo potete anche prepararli con qualche oretta d’anticipo. Ecco come si preparano… e se siete amanti dei carciofi, non perdetevi la raccolta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Petto di pollo (intero)
- 5Carciofi
- 50 gFarina di semola rimacinata di grano duro
- 1Limone
- 1 bicchierinoVino bianco
- 1 tazza da caffèAceto di mele
- 1 cucchiainoZucchero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
Preparazione
Ripulire i carciofi e ricavarne i cuori come descritto qui. Tagliare i cuori di carciofi a listarelle e tenere in acqua acidulata con il limone.
Tagliare il petto di pollo a tocchetti, poi passare nella farina.
Scaldare un filo d’olio in un pentolino, poi unire i carciofi a listarelle e far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, poi sfumare con il vino bianco. Unire un mestolo d’acqua, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 5-7 minuti.
Togliere il coperchio, ravvivare la fiamma e far evaporare il sughetto. Aggiungere il pollo e far rosolare su tutti i lati.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versare sulla carne in cottura. Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere altri 5 minuti.
Togliere il coperchio, alzare nuovamente la fiamma e lasciare evaporare completamente l’aceto, regolando di sale e di pepe.
Spegnere il fuoco e completare con una manciata di prezzemolo tritato. Gustare caldo o a temperatura ambiente. Buon appetito!
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