Bocconcini di pollo alla birra con cipolle

Solita storia: frigo vuoto e cena da preparare!

Fortunatamente, in freezer ho trovato qualche fettina di petto di pollo, nel mio frigo vuoto una birra l’avevo (l’alcol non manca mai, ahahahah!) e pure una cipolla rossa di Tropea: voilà, ci ho fatto una cenetta da leccarsi i baffi!

Ieri ho infatti preparato dei deliziosi bocconcini di pollo alla birra con cipolle: il petto di pollo è venuto tenerissimo e profumato, e le cipolle hanno dato un tocco di gusto in più al piatto. Ed il tutto è pronto in poco più di un quarto d’ora! 😉

Quindi, se state cercando una ricetta insolita e saporita ma semplice… vi trovate nel posto giusto, ecco come si fa!

Bocconcini di pollo alla birra con cipolle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Birra bionda 66 ml
  • Farina 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe nero
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a straccetti e passare nella farina.

  2. Tagliare le cipolle a fettine sottili.

  3. Far rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e poi aggiungere i bocconcini di pollo.

    Far dorare la carne a fiamma vivace e condire con origano, un pizzico di sale e di pepe nero.

  4. Aggiungere la birra, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti, finché la birra non evapora ed il sughetto non addensa.

    Spegnere il fuoco e servire.

    Buon appetito!

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