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Bocconcini di carne in nido di sfoglia

Bocconcini di carne in nido di sfoglia

I bocconcini di carne in nido di sfoglia sono una simpatica idea da offrire come finger food in occasione di buffet e feste tra amici, in particolare per il pranzo natalizio o di capodanno. Per la loro semplicità, piacciono molto anche ai bambini!
I bocconcini di carne in nido di sfoglia non sono altro che delle polpettine di vitello messe in un “nido” di pasta sfoglia: io personalmente la pasta sfoglia la faccio sempre da me, ma per comodità potete anche acquistarla già fatta :-).
Semplici e carini, questi bocconcini possono diventare dei simpatici segnaposto da far trovare ai vostri ospiti come “benvenuto”, sono certa apprezzeranno…ve lo dico per esperienza! 😉

Bocconcini di carne in nido di sfoglia

Bocconcini di carne in nido di sfoglia

Ingredienti per circa 12 nidi:

250 gr di pasta sfoglia (per la ricetta clicca qui)
500 gr di macinato di vitello
2 uova
1 patata
Misto erbe aromatiche
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, pepe

Preparazione:

Sbucciare, sciacquare e grattugiare la patata.
Porre la carne in una ciotolacon 1 uovo, la patata grattugiata, il sale, il pepe ed erbe aromatiche ed impastare bene con le mani, poi lasciare riposare per 10 minuti in frigorifero.
Procurarsi 12 stampini per muffin (monouso o in silicone).
Dividere la pasta sfoglia in 12 parti e formare prima delle palline e poi dei cerchietti, da mettere alla base degli stampini per muffin: la pasta deve ricoprire la base ed avere un bordo alto circa 1 cm.
Prendere la carne e con le mani formare 12 polpette.
Porre una polpetta in ogni nido di sfoglia.
Sbattere l’altro uovo con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato e, con l’ausilio di un cucchiaio, versarne un po’ sopra ogni polpetta.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito!

Bocconcini di carne in nido di sfoglia

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