L’impasto è quasi quello di una frolla all’olio ma con l’impasto arricchito da funghi champignon trifolati.
Ho poi guarnito i biscottini con dei pinoli che donano un tocco di croccantezza a questo sfizioso antipastino.
Farli è semplice semplice!
Biscottini salati ai funghi
Ingredienti per circa 50 biscottini:
350 gr di farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
300 gr di funghi champignon
100 ml di olio EVO + quello per la cottura dei funghi
Sale, pepe
Prezzemolo
40 gr di pinoli
Preparazione:
Pulire i funghi con un panno umido levando tutto il terriccio e tagliarli a fettine.
Far scaldare un filo d’olio d’oliva, versarvi i funghi, salare e pepare e far cuocere per una ventina di minuti (se seccano troppo aggiungere un bicchiere d’acqua). Aggiungere anche il prezzemolo tritato. Far asciugare bene il sughetto dei funghi e spegnere il fuoco.
Frullare i funghi.
In una ciotola, lavorare la farina con il sale (1 cucchiaio), le uova e l’olio.
Infine aggiungere i funghi.
Lavorare l’impasto finché non risulta omogeneo, poi avvolgerlo in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezzora.
Trascorso questo tempo, uscire la frolla e stenderla su un piano infarinato infarinando entrambi i lati (altrimenti risulta troppo appiccicosa per essere lavorata).
Ritagliare dei biscottini e sistemarli su una leccarda rivestita di carta forno.
Spennellare i biscotti con olio d’oliva e porvici sopra i pinoli (3-4 per biscotto).
Infornare a 180° per circa 15 minuti, lasciare intiepidire e servire.