Biscotti salati caciocavallo e cime di rapa

Biscotti salati caciocavallo e cime di rapa

Buon anno a tutti! 🙂
Voglio inaugurare il 2016 offrendovi l’aperitivo: un bel bicchiere di vino bianco accompagnato da deliziosi biscotti salati caciocavallo e cime di rapa!
Ai miei amici li ho offerti ieri sera, e sembra abbiano apprezzato 😀
Mi piace molto preparare frollini salati, ne faccio di mille tipi, e devo dire che questi sono veramente buoni, oltre che molto semplici da preparare…tutta un’altra cosa rispetto ai classici salatini!
Volete provarci anche voi?

Biscotti salati caciocavallo e cime di rapa

Biscotti salati caciocavallo e cime di rapa

Ingredienti per circa 60 biscotti:

420 gr di farina “0”
200 gr di caciocavallo Ragusano DOP grattugiato
300 gr di burro
1 mazzo di cime di rapa (pulite circa 200 gr)
Sale, pepe

Preparazione:

Lavare bene le cime di rapa.
Mettere a bollire abbondante acqua salata.
Sbollentare le cime di rapa per circa 5 minuti.
In un mixer, mettere la farina, un pizzico di sale, il burro freddo a cubetti e le cime di rapa.
Frullare bene e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare in una ciotola.
Aggiungere il caciocavallo ed un pizzico di pepe e lavorare con le mani finché l’impasto non si amalgama.
Formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre l’impasto dal frigo, togliere la pellicola e schiacciare la palla con le mani.
Porre fra due fogli di carta forno e stendere con un mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 mm.
Togliere il foglio di carta forno superiore e, con degli stampini, ritagliare i biscotti e porli su una leccarda rivestita di carta forno.
Reimpastare i ritagli d’impasto e formare altri biscotti.
Continuare fino alla fine degli ingredienti.
Infornare in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare e servire con l’aperitivo!

Biscotti salati caciocavallo e cime di rapa

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