Quando li trovo in giro, non riesco a fermarmi finché il vassoio non si svuota, infatti evito di comprarli, altrimenti li faccio fuori in una sera! 😀
Questi biscotti sono dei semplici frollini al burro ripieni di marmellata, in genere di albicocche (la più comune). Io ho preferito prepararli con la marmellata di arance, ne avevo una buonissima da “fare fuori” regalatami da mia suocera per Natale e, dato che non amo i “dolci troppo dolci”, per me – ma anche per i miei amici dei Vivai APS, ai quali li ho portati per festeggiare la mia laurea – il connubio perfetto! Ovviamente anche voi siete liberi di variare il ripieno a vostro gusto, ma vi assicuro che questa versione è strepitosa 😉
Allora, pronti a prepararli con me?
Biscotti ripieni di marmellata
Ingredienti per circa 18 biscotti:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
50 ml di marmellata (arancia o altri gusti)
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Preparare la frolla come descritto qui.
Dopo il riposo in frigorifero, stendere la frolla fra due fogli di carta forno e, con uno stampino, ricavare i biscotti. Reimpastare la frolla rimasta per formare ulteriori biscotti.
Se durante quest’operazione la frolla si rammollisce, rimetterla per un po’ in frigorifero.
Mettere un cucchiaio di marmellata su metà dei biscotti e ricoprirli con i biscotti rimanenti, pressando leggermente sui bordi per farli aderire.
Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti.
Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.